香椿作文400字
炒菜对我来说并不陌生,疫情期间,我们在家闲得没事干,妈妈为了提高我的生活技能,总是教我炒菜。
所谓一通百通,时间长了,像是“什么炒什么”的菜,我都会做了。
不过“香椿炒鸡蛋”我倒是没见过几次,并不是说炒鸡蛋,而是说香椿。刚从妈妈手里接下买来的一大袋香椿,我就对这东西没什么好感了。
香椿散发着一股淡淡的幽香,但是让我感觉很恶心,而且还是红色的,像草一样,我都没见过这样的菜。
妈妈对我说:“你姥爷可爱吃香椿了,这个季节吃,新鲜美味,对身体可好了。”
“啊,这东西是用来吃的呀!”我开玩笑地跟妈妈说。
“是你老师让你炒的呀!这是作业,你不炒也得炒。” 我妈妈把老师摆出来威胁我。
没办法,炒就炒呗,谁叫这是作业呢。
我把香椿放进盆里,粗暴地洗了洗。然后全倒在菜板上,开始切段,切段的时候还是很解压的,手里拿着菜刀,使劲剁着菜,听着菜发出“嘎吱嘎吱”的声音,真是轻松啊!
炒的时候要先炒鸡蛋,热油的时候,油要冒出白烟才能炒,这样炒出来更香。原本看起来两大盘的香椿,被炒了之后不仅颜色变成绿色的了,还像缩水了一样,就剩那么一小点儿了,加入鸡蛋后翻炒,虽然色泽不错,但还是让我嗤之以鼻。