冰灯作文400字
推开展厅大门,眼前豁然一亮,真觉得像是进入了水晶世界。
我们首先看到的是开心长廊。开心长廊最引人注目的就是它的墙,墙上的砖块做得栩栩如生,用彩色的冰点缀着墙边。
走过开心长廊,就会看见一座冰桥。在冰桥的另一端就是泰山庙,泰山庙被灯光照得亮晶晶的,而且它的两边还各有一只用红色的冰雕成的小狮子呢。
穿过泰山庙,就来到了冰展的前大厅。这里最突出的就是正中的那座房子,像一座华丽的城堡。据说很久很久以前,有一条小蛇经过千年修炼成人,这座房子就是这条小蛇住的。
那座房子虽然漂亮,但是,房子后面的冰花墙一点也不比它差。冰花墙最外面的一层都是冰,而中间夹着许多漂亮的金鱼。这些鱼儿都是真的,有各种颜色,红色的,黑色的,还有花的呢!
冰花墙的两边都有一扇门,通往冰灯展的后大厅。踏入后大厅,就能看见高大的六合塔矗立在正中,把大家的注意力都吸引到了那里。后大厅的最后面就是雄伟壮丽的天安门了,天安门红墙黄瓦,像真的一样。
在这么多非常漂亮的冰灯里,我最喜欢的要数龙舟了。龙舟做的是那样的逼真,灯光又把龙舟照得那样绚丽,让人流连忘返。