冰灯作文400字
在假期中,我回到了我的家乡——黑龙江省拜泉县。我和婶婶、小哥一起去哈尔滨看冰灯,那是第二十二届冰灯展览会,这可是很难得的机会哟!只有在寒假里才有,一到春天,可就融化了,所以我一定要睁大眼睛好好看看。
远远的就能望见一座晶莹剔透的大门,走近用手一摸,呀!原来大门也是用冰做成的。可真滑!进了大门,就看见里面有许多冰雕。仔细看,这些冰雕雕刻得十分精美,千姿百态,多得数不清!有蝴蝶形的,有天女散花形的,有大象形的,还有热带鱼形的呢!最有趣的要数“滑梯”了。滑梯全部由冰构成,入口在半山上的一个小亭子里,滑梯沿着小山的侧面修建而成,蜿蜒曲折,远远望去,就象一条正准备腾飞的巨龙。坐在“巨龙”的身上往下滑,简直像飞一样,可好玩了!不过等你滑下来以后,走路可一定要当心,要是一个不留神,就会头昏目眩地摔一个大跟斗。
里面还有许多店铺,有卖套娃的,有卖棉鞋的,卖得最多的食品是冰糖葫芦,这可是这里的风味小吃哦!我还要提醒你们,去看冰展,要是不穿得厚一点,可能就会冻成“冰棍”,因为这里只有零下二十摄氏度。
啊!哈尔滨的冰灯,我爱你!这道美丽的风景,我永远也忘不了!