集市作文400字
在喧闹的集市里,有叫卖蔬菜的,有叫卖水果的,还有叫卖糖果的,其中有一个穿着大棉袄的女人在卖梨,她大声吆喝着:“香甜的梨呦,自己家里种的,又大又甜。”有一个中年妇女牵着一个小女孩走来,她穿着大衣,打扮得像个皇太后一样。那个卖梨的女人显然就是农村里来的。中年妇女牵着的小孩说道:“妈妈,我要吃梨。”
她走到那个女人身边翻着白眼说道:“这梨甜不甜啊?多少钱一斤?”那人说道:“不贵不贵,三元一斤,很甜的。”说完那中年妇女就拿了一个梨在手绢上抹干净,吃了起来。她身边的女孩叫道:“妈妈,我也要吃。”语音刚落,那中年妇女又拿了一个梨。那中年妇女吃完说:“这梨不甜,不好吃。”而旁边的小女孩却说:“妈妈你骗人,梨明明很甜。”她妈妈听到这话,一上来就给了她女儿一巴掌,随后拉着她女儿走了。卖梨的人捧了几个梨追了过去,她跑到小女孩旁边对她说:“小妹妹,你喜欢吃就多吃点吧!”而卖梨人看都不看她妈妈一眼,好像她妈妈没在一样。
我们不应该贪小便宜。