集市作文400字
听,这里已人声鼎沸;看,这里又车水马龙!琳琅满目的商品,熙熙攘攘的人群,这里是我家乡的集市,堪比节日的盛会!
赶集喽!每到集市日,姥姥都会放下手里的农活,整理下身上的着装,不管买多少东西,总要到集市上走一走,当然最兴奋的人是我,我心中有自己的小算盘。
集市上人山人海,人头攒动,人群中还夹杂着车辆,不停地鸣笛,艰难地前行着。叫卖声、吆喝声、讨价还价声此起彼伏,它们谱写了热闹集市的主题曲;新鲜的蔬菜、香甜的瓜果、肥美的鱼儿、丰富的日用品,它们绘出了盛大集市的精彩画卷。
蹦蹦跳跳的我,一边紧跟着姥姥,一边左顾右盼地寻找我的目标。“糖葫芦!”我挥起了小手,拉着姥姥来到了摊位前,这里已被小朋友们围得水泄不通,“我要这串!”“我要那串!”每个小朋友心中都有一串最美的糖葫芦。而姥姥则哼起了小曲:“糖葫芦好看,它竹签儿串,象征幸福和团圆……”我却乐得合不拢嘴。
一路上,姥姥挑选了许多称心如意的商品,又遇见了几位亲友,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
家乡的集市不仅是商品买卖的场所,更是一种文化的传承。它饱含了人们精挑细选的欢乐,满载而归的喜悦,重逢亲友的幸福。那一串串吆喝声,是最美的乡音;那一声声问候,是最美的乡情。
我爱家乡的集市,我期待这种美好的文化会一直传承下去!