老鼠作文400字
小老鼠要过生日了,他准备邀请他的好朋友来参加他的生日派对。但他仔细一想,发现他只跟小牛和小马一起交过朋友,其他同学都没和他怎么接触。于是他开始想办法:再多交几个朋友?但短时间交不到朋友。还是问老爸吧。
于是,在无奈之下,想破脑袋都想不出办法的小老鼠去问他绝顶聪明的老爸,鼠爸爸放下手中的报纸,听完小老鼠的问题之后,又摸了摸自己圆圆的大脑袋,说:你可以再邀请几个同学来参加你的生日派对,在生日派对上交朋友,不就行了吗?
小老鼠一拍脑袋,激动地大声说:总算想到办法了。
于是他先写好六封邀请函,先将两封分别交给了小牛和小马,让他们一定要准时参加。回家后,他不知道自己可以和谁交朋友,于是他想:小老虎和我一样爱看电影,我去问问他吧。
于是,小老鼠来到小老虎家门口,问:小老虎,你愿意来参加我的生日派对吗?小老虎一脸傲慢地说:去、去、去,我这么胆大,这么强壮,才不和你这个胆小又瘦弱的老鼠玩。说着把邀请函扔出了门外,关上了门。
虽然受到别人的嘲笑,但小老鼠还是不死心,接着去问别人愿不愿意参加他的生日派对,一个不愿意就问另一个,另一个不愿意就问下一个最后,总算凑够了六个人。
生日派对当天,六个大礼包准时送到了小老鼠面前。派对上,小老鼠和四个一起没交上朋友的人交上了朋友。
派对结束后,小老鼠想,我既让派对很充实,又交到了好朋友,真是一举两得啊。