姥姥家有两只小猫,一只叫牛奶,一只叫小雪,非常可爱。
今天,我坐在门前看小猫们溜达,突然牛奶跳上了放在院子里的马扎上,趴在上面晒太阳。小雪压低身子,悄悄溜到马扎下面,准备发起对牛奶的第一次攻击。他把两只雪白的小爪子搭在马扎的横梁上,又慢慢地伸出右爪,伸到马扎的缝隙边飞快地抓一下牛奶的肚皮,赶紧把手缩回来。牛奶并没有在意,小雪欲发起第二次攻击。他又用右爪使劲拍一下牛奶的肚皮,赶紧又缩了回来,我可以看出,牛奶想把小雪打一顿,可还是忍住了。小雪第三次攻击,用右爪狠狠得碰了一下牛奶的肚皮,这下牛奶生气了,把他灰灰的小爪伸到小雪面前,打了一下小雪的小爪子,又趴了起来。小雪把整个脸埋在马扎的缝隙里,刚要进攻,牛奶就用铁砂掌把小雪扇了一通。小雪赶紧缩了回去。小雪左看右看,突然他看见了牛奶的尾巴在晃,于是小雪用力一扑,扑到了牛奶的尾巴上。牛奶立刻转过身来,一顿铁砂掌,把小雪扇了下去。小雪不停的攻击,直到牛奶受不了了,他一下子跳下来扬长而去,而小雪找了一块石头趴在上面也晒起了太阳,牛奶在院里慢悠悠地溜达着。
这就是牛奶和小雪的一个打架事件,是不是很有趣呢?