下午,我和老爸吃完午饭之后在西湖边消食,忽然看到头上的梧桐树上有两只喜鹊。它们都壮得很,大约30多厘米高。我想它们应该是一对夫妻吧!
这时又跑来一对喜鹊夫妻,不用说,这对子绝不是来干好事的,原先在这里的这一对大发雷霆,直冲外来者飞过去。可这种吓唬好像对敌人没用。外来的老公冲了上去,想赶跑敌人的那个老公也冲了上去。两只喜鹊先是面对着大喊大叫,要对方走开,可谁也也不肯让步。眨眼间,它们就用翅膀互相打对方的头和胸脯,还不停地发出尖叫声。两个老婆也充当起了后勤部队,也不时地尖叫、打斗。
打斗结束,外来者逃走了。胜利的喜鹊又开始搭房子了。我看了一下,估计胜利者的地盘大约直径有25米,外来者大约只有9米,真是小得可怜。这时,胜利者又大叫起来。原来又来了一只,不过,它很快就逃之夭夭了,胜利者继续搭房子。
可他们为什么开打呢?我想可能是为了抢房子,老婆和地盘。老爸说:“可能是为了挑战无力,吓倒对方。”看来我还得去查查资料,好好研究研究。