姥姥家有一只小黑狗,它长着黑茸茸的毛,黑溜溜的眼睛,还有一个黑黑的鼻子,真可爱,邻居家有只稍大点的花狗。
今天中午,我刚走出家门,就看见了两只小狗打起架来了。只见两只胖乎乎的狗为了争一块骨头而打的七上八下。我非常好奇,便认真观看这场“决斗”。
邻居家那只花狗,抢到了骨头,转身就跑,妹妹家的小黑狗也豪不示弱,紧追上去,使叨着骨头的狗没有喘气之时,就这样,它们跑了一大圈,又,回到了原来的地方。这里,花狗被激怒了,回过头来,把那只小黑狗压倒在地,不让它动弹,顺便想趁机吃掉骨头。可是被压在下面的小黑狗叫着,挣扎着使上面的花狗不得安宁。过了一会儿,小黑狗不叫了,花狗以为小黑狗认输了,于是,就要花狗准备放掉小黑狗去饱餐一顿时,小黑狗不知哪来了一肌劲,咬住花狗,让它痛的大叫,嘴里的骨头也掉了下来。
这块骨头像是花狗亲自送上的美食,刚好落在小黑狗嘴上,小黑狠狠摇着尾巴威吓说:“老兄,还是我赢了”!