今天,妈妈买了一些小河虾,我看中了其中的三只可爱的虾,便让妈妈帮我养了起来,我好观察它们。
我抓起一只小虾看了看,这只虾长得小巧玲珑,穿着又薄又透明的铠甲,连里面的肠子都能看得一清二楚。它长着三对小脚,细得跟我的头发差不多,稍粗一点儿的大腿上有一对还算有力的钳子,四对胡须,有长有短,像京剧里面将军头上的翎毛,很威风。我想看看虾是怎样吃东西的,就拿了一点点面团给它们吃。一只稍微大一点儿的虾很快游过来,趴在面团上。我仔细观察,原来它是用身体下面的小脚来一点一点地把面团拨到嘴里,慢慢吃的。大虾正吃着,一只小虾也游过来,刚伸出钳子夹了一点儿面团,大虾就突然向小虾扑过去,两只虾打在了一起。大虾用大钳子夹住小虾的钳子,小虾一跳一跳地拼命挣扎,却怎么也挣不脱。那只小虾终究不是大虾的对手,被它打得毫无招架之力。而另一只小虾趁此机会,抱住面团大吃大喝起来。啊!难道它也懂得“鹬蚌相争,渔翁得利”的道理吗?
看着仍然打在一起的大虾和小虾,我气愤地把手伸进鱼缸,将那只大虾拎到一边去让那两只小虾吃个痛快。大虾待在那儿一动也不动,好像在生我的闷气。谁让你这么霸道!
今天,我还是第一次知道虾会打架呢!