这个星期六,我去找同村的一个朋友玩,在路上亲眼目睹了一场打斗。
说我们岭下村和对面的渡头村是一个浪仔云集的地方那一点也不假,每隔一两天都会有一群人和另外一群人打架,这不,有人又打上了。一边的人穿着四中的校服,为首的那个异常嚣张,染着一撮红毛,脑后勺还染着黄毛,一看就是一个成语——不伦不类。另一边不知是哪的学校的人,一看就想到一个成语——不伦不类。另一边不知是哪的人领头的是一个光头,他脸上有大大小小数条疤痕,特别是额头上的那条刀疤(因为十分笔直,细长,所以我肯定是刀疤),令人可怕。双方吵了几句之后,竟全都抡起拳头冲了上去,特别是光头,竟拿起了一块石头,朝另一群人扔了过来,竟扔到了一个矮小的男生,那个男生二话不说,直接冲了上去,和另一群人厮打了起来,他十分凶,操起一根木棒就东突西刺,不过,被一个卷发的人踢倒在地,不一会,双方都累了,便停了下来,这时,公安来了,双方如鸟兽惊,全部跑走了。
唉,现在的初中生真是太嚣张了,动不动就因为一句话或一件小事便大打出手,着实不该呀!