人与人之间总会因为一些矛盾而打架,可是动物与动物之间因为食物而打得你死我活,可真是一件怪事儿。
说到这儿,我就想起我们家的那只猫和那只狗,它们俩模样一般,可它们的主人却是人特殊人物,她又给猫和狗分别起了人外号:猫称“朱莉叶”,狗称“罗密欧”。怎么样?有意思吧?正因为这,所以它俩平时挺友好的,也不知怎么就打架了。
那是暑假里的一天,一家人围在一个圆桌上吃晚饭。那天的菜色香味俱全,让人越看越想吃。我急忙夹了一块鸡肉吃了起来,顺手把骨头丢在了地上,猫和狗正巧同时看见了那块骨头,便上前去叼。只有一块骨头,这样,它们俩开始了争执。弟弟看到了这个情景,大喊:“快看,猫狗打架了!”一家人的眼神全部集中到了猫狗的身上。狗斜眼瞟了瞟大家,仿佛在想:“看什么看,没见过人家打架啊?”只见猫用爪子使劲往狗往身上抓,狗也不甘示弱,拼命用大爪顶猫,真是有趣。
那时,我并没有把猫狗打架的场面看完,便急匆匆地吃菜了。吃着吃着,我又夹了一块鸡肉,顺手把骨头扔在了地上,这样,就有了两块骨头,猫狗再也不争了,各自去吃骨头了,它俩又成了好朋友。