蜘蛛作文400字
从前,在动物王国,狮子讨厌蚊子,而蚊子害怕蜘蛛。
一天,一头狮子正在树荫下打盹,做着美梦呢!一只蚊子已经几天没有吃东西了,饿得头昏眼花,双眼直冒金星,它仍然在仔细地寻找猎物。突然,那只打盹的狮子映入眼帘,小蚊子眼睛一亮,计上心来:"何不让我饱食一顿呢?"于是,它向下俯冲过去,狮子一个懒腰一伸,将蚊子压在身下。小蚊子十分庆幸,地下有个小洞,它躲了进去,才没被压扁。它一头怒气向上冲,狠狠地把狮子叮了一下。
狮子正高兴地做梦呢!还没有回过神来,它愤怒地大吼一声:"小子!想打架吗?"小蚊子信心十足:"我奉陪!"狮子回头来望着这个小家伙,轻蔑的笑了笑:"来吧!"
于是,它们展开了搏斗,很快,狮子因为打不到那只体积弱小的蚊子,身上多处受伤,累得昏倒在地。小蚊子扑在狮子身上饱餐一顿,又打赢了狮子,显得洋洋得意。它闭上眼睛,想象回去怎样被国王夸奖、怎样变成一个高级士兵。就在这时,它撞上了一个蜘蛛网,蜘蛛一下子扑过来……