杭州作文400字
国庆节爸爸妈妈带我来到了“人间天堂”——杭州。
这一天,阳光明媚,万里无云。一大早我们来到了西湖边。我简直被眼前迷人的景色惊呆了!这里简直就是人间仙境!四周碧绿的杨柳在微风的吹拂下,摇曳着纤细的枝叶,轻轻地抚摸着堤岸。它和清澈的湖水连成一体,犹如一幅凌空展开的画。西湖的美不仅在于湖,也在于山。一座座山拔地而起,峰奇石秀,林泉幽美。南北高峰,遥相对峙,高插云霄,环绕西湖边的许多座山像众星拱月一样,捧出西湖这颗璀璨的明珠。
沿湖我们来到了断桥残雪,它是西湖最出名的一座桥,是西湖三大情人桥之一。据说它的名字与中间民间故事《白蛇传》中缠绵悲伤的爱情故事联系在一起。曾经白娘子与许仙相识在这里。听妈妈说:“因为法海的无情,把白娘子关进了雷峰塔,使他们不能在一起。”
一年四季,西湖都保持着它的美,每个季节的特色,都在它的美中淋漓尽致地体现出来。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖就是这么美,美得与众不同。俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”今日一见果然名不虚传。