汉江作文400字
我的家乡是安康,安康有一座人人皆知的大桥——汉江大桥。它连接着两岸人民的友谊,促进着安康经济发展。
这坐“汉江大桥”是由十个网状梯形的石墩支撑着。桥面宽三十五米,南北跨度约三百米长。桥中央有一条宽一点五米、四季长青的绿化带,左右两旁是两个宽敞的车道,紧挨车道的是一点五米宽的人行道,人行道的边缘是一米高,用水泥建造的护栏。
汉江桥不但给我们带来了便利,而且给安康市增添了一处美景。
清晨,太阳公公伸了一个懒腰,汉江桥十分的安静,花草树木都在沉睡着,过了一会儿,太阳公公把第一缕阳光洒在了桥面上,来往的行人和汽车也越来越多:起集的、上班的、上学的……汉江桥越来越热闹了。
这真是一座充满勃勃生机的桥。
黄昏来临了,太阳公公下山了,再水天相接的地方,泛着金黄;倒映在水中,把汉江大桥染成了“金色世界”。
时间很快流逝了,不知不觉到了明月当空了。汉江桥被两旁五颜六色的灯装扮成了一道七色彩虹,映照在水面上,像一条彩色长龙卧在汉江。远远望去,给安康市的夜景锦上添花。
这么壮丽的建筑,使我想到了1983年,涨洪水的时候,比桥面还高一米,但是汉江桥还是耸立在滔滔江水中,它向安康人民一样,任何困难都摧不倒他。
我站在这汉江桥上,心情难以平静,头上飘过洁白的云雾,脚下流着清澈无比的江水。啊!我为安康这壮丽的汉江桥,而感到骄傲!