汉江作文400字
我的家乡在湖北省老河口市江山厂,它座落在汉江河畔,我是喝汉江河水长大的,汉江河就像一位慈祥的母亲。用她那甜美的乳汁哺育着两岸的儿女。
汉江河水真清呀,清的像一面大镜子,可以清楚的看见江底的小鱼在自由自在的游来游去,它们一会儿潜入江底,一会儿又浮出水面,好像在和我们玩捉迷藏的游戏呢!岸边几棵爱美的柳树轻轻弯着腰梳着自己长长的发辫,正对着清凌凌的河水梳妆打扮。明镜似的水面,倒映着蓝天、白云和两岸的绿树、红花,宛如一幅美丽的画卷。
汉江河水真绿呀,绿的仿佛碧玉一般,又像一条绿绸带环绕于峭拔的群山之间,弯弯曲曲的向远方伸展。整个江面绿得如翠,亮得如玉。在阳光的照耀下,闪着耀眼的光斑。
汉江河还很美,每当烈日当空,潺潺的流水声好像轻轻的呼唤,我们小朋友在爸爸妈妈的带领下,争先恐后的奔向河边,纵身跳入它的怀抱,不一会便觉得凉爽无比。我们小朋友还玩打水仗的游戏,礼花炮似的水花在双方阵地前飞溅,一阵阵欢声笑语回荡在汉江河畔,一颗颗晶莹的珍珠泼洒在脸上,那五颜六色的游泳衣,好像盛开在江面上的花朵,把汉江河打扮的更加绚丽多彩。
家乡的汉江河真美呀!我爱家乡,更爱家乡的汉江河。