汉江作文400字
我的家乡在襄樊,那里有很多优美的风景。有全国闻名的古隆中、夫人城、米公祠、汉江……如果你要问我襄樊哪里最美?那就非汉江莫属了。
汉江是长江的第一大支流,水面宽广、平缓。这里一年四季风景优美。
春天,汉江碧绿碧绿的,好象被绿色颜料染过似的。汉江两岸沙滩上一群群欢乐的的孩子们,有放风筝的,有捉螃蟹的,时时传来他们银铃般的笑声和嬉戏声。
夏天的晚上,劳累了一天的人们来到了汉江边乘凉,一阵阵的晚风吹来,吹走了人们一天的疲倦。有的人干脆到汉江里游泳,凉丝丝的江水拍打着人们的身体,别提多高兴了。
秋天,汉江两岸的景色更美了。沿河堤建成的两条宽广的滨江大道,大道的园林设计师,独巨匠心地设计出了精美的花坛,花坛里有开的争艳的串串红和各种颜色的菊花,真是美不胜收。
冬天,雪花在汉江上飘过,迷雾将汉江笼罩起来,长虹桥横卧在汉江上,使人仿佛走进了童话世界一般。
啊!我爱我的家乡,更爱家乡的汉江母亲河。