糍粑作文400字
快要过年了,我们村又在开始打糍粑了。今天我和爸爸也去打麻糍,可我们来得太早了,走到那儿冷冷清清一个人没有,过了一会儿人慢慢地多起来了。
开始打糍粑了。我见他们把泡好的糯米,拿出来蒸了,说这是打糍粑的第一个环节,我们拿来的米都已泡了一天呢。他们在蒸的时候。我们那些小孩子都去玩了……
之后他们把刚蒸的饭倒到古臼里,我爸爸他们用一根粗大的木头打麻糍,还有一个人在糍粑上一点点地加水。过了一会儿,一个人打累了就换一个人接着打。我看到在打的是二个人,一个高个子,一个矮个子,可是,那个高个子很快没有力气了,相反那个矮个子力气倒很大。很快糍粑打好了。
接下来他们开始了第二个环节剪糍粑。剪糍粑的时候一定要给它拌上豆黄粉,他们说这样会更香,可我闻了一下,感觉很“臭”。后来他们剪好了,走过来了很多人,都是来吃糍粑的,他们可能是没有吃过我们的枫桥糍粑吧!边吃边都说很好吃。
我也是第一次吃人工做的糍粑,真的很好吃哦!想尝一尝的话,到我们这儿来做客。