岱庙作文400字
大年初一,妈妈带我去岱庙玩。我们坐公交车到了那里,先走到了正阳门,又到了配天门。我看到一个上面写着博物馆的路标,就往博物馆走,几区后我们看到一个白色的东西,仔细一看才发现是一个池子,又发现里面有鱼和一个雕像,妈妈这时说了一句:“这里的鱼好大啊”我们看到了一个上面写着博物馆的牌子,这才知道博物馆还在里面呢。我们走进博物馆,我大吃一惊,里面竟然有刻经石,上面全是经文。我们看到了一个高台,就沿着台阶到了高台上,这时我看到了一座桥,桥很长,又有点窄,我和妈妈就跑到桥上走了很长的一会,还没走到头,我就感觉这多像万里长城啊,但他应该不是万里长城,因为万里长城在北京,而他在泰安。桥里有一些坑,在我看旁边的景色时,会时不时的陷进坑里。我们走到头后就下来了,然后走到一座庙里,到献香的地方烧香祭拜佛,然后进庙里磕头,再走到一个很滑的石头旁,我过去顺着石头摸了一圈,我们又去买了两张彩排,第一张没中奖,第二张中了两元,我们又用这两元买了一张,但是没中。
我们有去了一个地方,我去投我的硬皮,结果没投中。我又去玩了投壶的游戏,然后又去晚了滚铁环,然后我和妈妈就走出岱庙,回家去了。