岱庙作文400字
泰安,一个美丽的地方,也是我妈妈的老家,那里有巍峨的泰山,也有文化圣地——岱庙。
大年初一,阳光明媚,爸爸、妈妈、姥娘、姥爷带着我一起去逛岱庙,大街上到处都弥漫着新年喜庆的气息。
来到岱庙,发现前来游玩的人还真不少!石牌坊前车水马龙,岱庙里面人山人海。我们从正阳门进去后先去了城墙,站在城墙上,放眼看去正阳门前的石牌坊做工真精美。从城墙上下来,我们又去了汉柏院,汉柏院周围现有古柏4株,传闻汉武帝东封时所植。汉柏院的汉柏为泰安八大景之一。为了纪念一下,我还让妈妈帮我拍了一张照片。穿过汉柏院,我们来到了东御座,东御座是岱庙内保存最完整的一个清代院落,是清代皇帝封禅的住所。
时间很快,已经是中午了,我们才走了三个景点,岱庙的主体建筑天祝殿我们还没有去。岱庙里人实在是太多了,妈妈说今天我们就到这里吧,等下次再回来了我们再把剩下的景点看完。虽然有点小遗憾,但是我还是收获很多,不仅参观了著名的景点,还了解了很多丰富的知识,真是一举两得啊!