岱庙作文400字
我的家乡在泰安,这里的山山水水非常美丽,还有很多名胜古迹,我最盼望去的地方就是岱庙了。
大年初二那天,天气晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带着我去岱庙玩儿。走在大街上,我发现每个人的脸上都洋溢着新年到来的微笑,也弥漫着喜庆祥瑞的气息。
我们一路说说笑笑地来到了岱庙,这里真是人山人海呀!
我们从北门进了岱庙。首先来到了天贶殿门前,往前走,来到了一棵大槐树下,只见有许多人把这棵大树围得水泄不通。原来他们是在“摸迷糊石”,我和爸爸也加入到队伍中,正三圈倒三圈地围着石头转,不一会儿我们就晕了,但是我仍然坚持走到了树的中央,摸到了那个窝。我们非常高兴,因为,这就意味着我们在新的一年里都会非常顺利。
我们继续往前走,来到了热热闹闹的民俗一条街。这里有卖“火柴枪”的,有捏“小面人”的,还有卖“”糖葫芦”的,最吸引我的就是那亮晶晶的糖画了,因为我的属相是“鸡”,所以,妈妈让我挑了一只鸡的糖画,我忍不住舔了一口,但是没舍得吃,因为她实在是太漂亮、太逼真了!
拿着糖画我们继续往前走,妈妈又给我买了一串糖葫芦,我津津有味地吃着向南走,来到了汉柏院。这里的树郁郁葱葱,最引人注目的就是那又大又粗的汉柏了,她太神奇了,一棵树看着要枯萎了,可另一个树杈还是顽强地生长着,整棵汉柏树为整个院子增添了许多生机。
今天去岱庙,我又有了很多收获,既参观了著名的景点,还了解了丰富的知识,真是一举两得啊!