山野作文400字
今天,我读了《我的山野朋友》这本书。这本书主要讲了刘先平叔叔独自已人外出旅游,在途中遇到的惊险故事。描写了作者和滇金丝猴、梅花鹿、黑叶猴等结下的深厚友谊。
看过书后,我想到了自己,我和他真是有天壤之别,因为我自己就不独立。说我不独立还真不过分,真就有那么一回事。
有一次,妈妈出差了,只有我和奶奶在家。早晨,闹钟响了,我张开朦胧的眼睛,一看,已经七点四十五分了,我赶紧爬起来,衣服呀、裤子呀就往身上穿,看都没看,就往学校冲去,结果裤子前后穿反了,弄得我哭笑不得,这平时都是妈妈帮我穿的,今天妈妈不在家,我就穿成了这个样子,真是不好意思。还有一次,我的作业遇到了麻烦,妈妈不在家,而我也不去动脑筋想,就给空在那里。第二天老师检查作业时发现了,批评了我。这就是我的毛病,什么事情都喜欢依赖别人,自己不去独立解决,结果闹出了很多笑话,自己也得不到锻炼。以后,我一定要向刘先平叔叔学习,自己的事情自己做,养成独立的好习惯。