山野作文400字
今天,我和姥爷、妈妈来到了栖霞口神雕山野生动物自然保护区。它位于山东省威海市荣成市成山镇栖霞口村东北处,临海兀立,山势陡峭。相传,秦皇东巡成山曾在此弯弓射过大雕,故名神雕山。这里是全国最大的,风格最独特的海岸野生动物自然保护区,拥有国家一、二类保护动物150多种,1500多只。
到了神雕山动物园,我和妈妈先去买了门票。进去后,妈妈给了我一个桃子,我们边走边吃,开始游览野生动物园。我们先来到的是猛兽区,一进去我就欣喜若狂,因为我看到了很多的大老虎,其中包括东北虎、白虎、孟加拉虎和中国特有的华南虎,华南虎极度濒危,在野外已灭绝。继续往前走,我们又看到了大狮子、狼、黑豹、花豹和非洲上结对出行的斑鬣狗等猛兽。一路的上坡真是把我们累坏了,到了一个凉亭,我们赶紧停下歇歇,补充了水分,互相鼓励后我们又上路了。
接着我们来到了猴乐园、松鼠园、猛禽园、爬行馆、猩猩馆。又参观了珍稀区,这里有棕熊、熊猫、长颈鹿、大象等动物。后面还有海鸟乐园,儿童科普乐园,海洋动物区。神雕山野生动物园真是太大了,动物太多了,各种惊喜不断!
伙伴们,放假时和你们的爸爸妈妈也一起玩玩去吧!