名山作文400字
今天,火球似的太阳高悬空中,地上热浪腾腾。
我们来到了一个无名山坡,刚一来到这里,山岭优美逶迤,蜿蜒盘旋,像一只正在酣睡的龙。我欢呼雀跃地跑到第一个山坡,对着天空大声喊:“大自然,我来了!”这个山坡还真奇怪,左右两边分别有一个凹出的地方,从远处一看,好象是一个人头上长着的眼睛和鼻子呢!
我们继续往前走,全是高高的松树,时而会钻出几只小松鼠,瞧它们吃松果,吃得那样津津有味,我也控制不住自己的心情,二话不说地拿起了一个松果,正要往嘴里塞,突然一只小松鼠胆大地跑到我跟前,拿走了我手里的松果。虽然有点不甘心,但我转念一想:“算了,我不吃了,还是让给这些活泼可爱的小松鼠吃吧!”
葱郁的树枝密密麻麻,阻档着我前方的路,我只好沿着下方的渠道走。现在,正是松树茁壮成长的时候,好像把它们所有的生命力展示给我们看,显得虎虎有生气。
走着走着,渠道慢慢变宽。我想:“它一定是通向小河的!”果然不出我所料,这儿果然不出所料一汪潭水,碧绿碧绿的倒映着树木,潭水变得更深了,像一块晶莹的翡翠一样,深不可测。
啊,虽然无名山坡并不是什么风景名胜,可是在我眼里,它却是人间的仙境,让人留恋忘返!