灯火作文400字
疫情当前,我家所在的小区实施限行,我已十余日不曾出门。
一方面,我因远离了花花世界而感到痛苦;一方面,我又很感激能有这么一段静谧的时光,去读读书,练练乐器。岁数愈长,便愈发感觉时间珍贵。
家里地盘不大,于是卧室既做了书房,又兼职音乐练习室和听众。我则时而读书,时而练习箫笛。把曲调从“未成曲调”吹至“未成曲调却有情”是我的目标,但这过程,道阻且长啊……
读书明理是我又一目标,此路自古便无终点。读书时,摘抄下那些动人的句子并写下感悟,便已是一种享受,若还能悟出一两条道理,并照样行去,便更让我快乐。
是枝裕和曾经写过:你才25岁,你可以成为任何你想成为的人。
25岁正年轻,拥有着无限的可能性。25岁的我又怎能甘于寂寞?1的365次方还是1,而1.01的365次方却约等于37.8。需要做的,不过是每天进步一点点。
曾经下功夫练字很久,仍觉得没有太大长进。但突然有一天,我看着自己刚写完的字惊讶了,咦?这么好看的字是我写的?是的,没错,功夫到了,回报也是实实在在的。现在我希望的是,在这时间充裕的特殊时期,好好优化、调整自己,向着自己喜欢的样子去蜕变。然后,静待春暖花开,蓦然回首,那人就在灯火阑珊处……