爷爷作文400字
我的爷爷今年65岁了,头发已经半白,脸上布满了深深的皱纹。他的个子又高又瘦,但身体还很硬朗,对我特别关心。
爷爷一个人住在湖岭,每天晚上6点钟一到,奶奶的手机总会准时响起来,不用问,这肯定是爷爷来的电话:“你们晚饭吃了吗?”“多多在干什么呢?”“多多晚上有学习吗?”……爷爷每天总是不厌其烦地问着相同的问题,我都能背下来了。
每个周末,爷爷总会准时送来本地鸡蛋。爷爷说:“本地鸡蛋营养价值高,没有激素,小孩吃了有利于长身体。”所以,每个星期他都会挨家挨户地搜集本地鸡蛋,攒到满满一鞋盒,再送到瑞安来。
最近晚上6点钟,奶奶的手机再也没有响起来了,我再也没有听到电话里传来爷爷熟悉的声音。家里的鸡蛋也越来越少了……我知道接下来几天再也吃不到爷爷送的鸡蛋了,因为爷爷摔倒住院了。看到爷爷躺在病床上,一脸痛苦的神情,我的心里很难受,我真希望爷爷快点好起来。半个月过去了,爷爷终于可以出院了,爷爷在家里调养了一个星期,又瞒着我们去湖岭买鸡蛋了,看着爷爷买来的鸡蛋,我的心里酸酸的。以后,我再也不嫌弃鸡蛋难吃了,再也不嫌弃爷爷唠叨了。
我终于明白了,那一个个鸡蛋承载着爷爷对我的深深的爱,那一声声问候,代表着爷爷对我的深切的关怀!