我是古代西安村李员外家的千金,家父膝下有3男3女,我是家中最小的一位小姐,今年芳龄15,本人自认外貌天生美丽,柳叶眉、樱桃小嘴、柳枝腰、凝脂般的肌肤,更重要的是我还有一颗美人痣呢。如果我早生在西施、貂蝉、王昭君或杨玉环她们那个年代的话说不定她们还不如我美呢,但是西施有吴王,貂蝉有吕布,王昭君有呼韩邪单于,杨玉环有唐玄宗,那么我呢?
家中的两名姐姐虽然都不及我美但都早早嫁作人妇了,大姐夫是一个打铁的,二姐夫是一个杀猪的,他们都是我所看不起的,认为像他们那样的人根本就配不起我,也就只有大姐和二姐她们那种没品味的人才愿意嫁给那种没出息的人,如果要我嫁的话就一定要嫁给一个有权有势的男人要是让我嫁给那样的人那么还不如出家当尼姑好了,可是我左盼右盼却始终也盼不到我那个他的到来,直到那日父亲来对我说他为我找到了一位如意郎君,我当时听了欣喜若狂,因为我终于等到了我的那个他了。
可是今日上花轿时我才知道我的那个他原来是一个买菜的菜农,而且所谓的花轿居然是一头驴,我当时简直就伤心得掉出了眼泪,很想不嫁,但是父亲的意思是不可以违抗的,所以就只能乖乖的上了那头驴花轿,在迎亲的路上我多么的想有人来抢亲啊,但是老天爷偏偏要和我做对让我一路平安的到达了我丈夫的家,天啊!难道我要跟着他种一辈子的菜吗?为什么我是出生在这个男尊女卑年代的?为什么在这个年代一定要重男轻女?到底是为什么?