转眼间,队报队刊已经伴我度过了几个美好的春夏秋冬,让我度过了许多快乐、充实的日子。
记得有一天,雨在下着,那密密斜斜的雨丝把我搅得心烦意乱。阴雨天,我最烦。“怎么不看书呢?”妈妈走过来,轻声问。我把头扭到一边说:“没心情看。”“为什么不看看《幽默与笑话》?”我没有回答,顺手拿起了一本《幽默与笑话》看了起来。看着看着,我不由自主地笑了起来,里面的内容太有趣了,驱散了我心中的烦恼与阴霾,我的心情豁然开朗起来。就这样,我迷上了这些书刊。
慢慢地,这些书刊成了我忠实的朋友、亲密的伙伴。闲暇之余,我总手不释卷,为故事里的人物高兴、悲伤,从故事中的人物身上得到力量与启迪。是它们,陪我度过以前最讨厌的阴雨天;是它们,陪我度过了一些孤独的日子;是它们,使我产生了阅读的兴趣;是它们,使我的视野开阔;是它们,使我的阅读能力得到了提高,使我下笔如有神。
啊,队报队刊,我亲密的朋友,我爱你!