报刊作文400字
时光机把我们带入了2021年,这是一个信息飞速发展的时代。未来的报纸不是纸做的,而是一个手机大小的小盒子,里面有一个镜头和一个按钮。有了它,你可以阅读世界上所有的报纸。
它的镜头是用来把要显示的图像投射到一个物体上,供人们阅读。之所以用投影来显示,是因为投影可以使图像非常大,容易阅读,而且投影的图像看的时间长,对眼睛伤害小。
它有一个非常方便的功能,你知道吗?我觉得你猜不出来,所以我告诉你,这个功能是“语音识别”。只要你说出一份报纸的名字,它就会调出报纸的介绍。如果你订阅了,你可以告诉它是哪一期,它会把那期叫出来给你看。想看最新一期,就说“最新”二字。
报纸更新快,一出就能收到,因为它配备了强大的无线电收发机。
纸质报纸变成了电子报纸,报纸本身也发生了巨大的变化。电子报刊便宜是因为不需要印刷,发行量大。如果你现在订阅几份报刊,一年就要几百元,而电子报只要一两百元,内容就丰富多了。几乎都是彩色的,有视频,有互动,还可以评论!
这种报纸太好了,你一定想买一份,但这只是我们的想象。要成为现实,需要人类的努力才能让它走进千家万户。