报刊作文400字
在小学生涯中,我订阅了《学习方法报》、《小学生学习报》以及《英语报》等,报纸让我们的小学生活丰富多彩。
其中我最喜欢的莫过于《小学生学习报》了,这里面汇集了多个板块,如《作文大本营》这里面有各种各样的优秀作文,更有利于我们取人之长补己之短,在写作时如果用上这里面的,“好词”“好句”。立刻就让我们的作文优美起来。
还有《阅读大视野》,这里面有很多可以阅读的题材,丰富了我们的视野。还有阅读提示,更让我受益匪浅。
更有趣的是里面还有一个板块叫做《数学大世界》,里面用一个个优美的小故事,形象的讲出了数学的奥妙。
每隔几期就会有月末作文版出现,里面的是一些竞赛的好作文,更是少不了《牛鼻子日记》,《大饱耳福》。还有科学的知识,都让我们眼前一亮,耳目一新。
其次就是《学习方法报》了,每期里面都有一些名句,成语故事的典故都以漫画的形式出现在我面前,让我看得津津有味。里面各有《名人星空》独特新颖,以及《世界真奇妙》等。都让我们领略了新的知识。
《学习方法报》里更有每课甚至每单元的能力检测,更体现出温故而知新的传统理念。里面还有每个课文的解析,更让我们深入了解了课文。
另外,我还订阅了《动物大揭秘》,里面有一些养小动物的故事,让我看着心痒痒的也想来自己养一养,还有远古时代的猛兽百科,以及将要灭绝的动物。讲我们如何保护他们,拯救他们,以及他们的习性,从中我体会到了小动物的可爱。
这本刊物让我不再孤单,就像小动物在我身边陪我玩似的。
报刊它们开阔了我们的视野,增长了我们的知识,让我受益匪浅,它会永远成为我的好朋友。