报刊作文400字
生活中有各种各样的报刊,它丰富着我们的日常生活,是我们的精神食粮。那我们应该怎样学报刊,用报刊呢?学习报刊,首先要理解报刊的内容,对内容有一个大致的了解,了解报刊内容的涵义,选用正规报刊。用报刊是最主要,也是最重要的一项,要选用内容健康,有观看和研究价值的报刊,将报刊分类,便于查找和观看,这样既增强了我们的动手能力又培养了我们良好的生活习惯。观看报刊时,不要一目十行,也不要单个字去看,要挑选出其中具有研究价值的,自认为有思想,有营养的东西,可以宽阔我们的视野,使我们的大脑更为活跃。观看报刊时,尽可能地将所有有价值的文章剪切下来,做成一本剪报,便于以后观看和资料的查找,还可以在报刊上了解到国家大事和政治新闻,走在社会前线,适应社会潮流。
报刊是一种社会信息的载体,是一把双刃剑,它好在帮人们了解新闻,时政要点,是了解社会方便、简洁、快速的途径。不足之处是报刊会登载新闻舆论,有的报社会为追求个人利益和影响度,在报刊上炒作新闻事件,引起群众恐慌和错误的认识,从而引发不必要的麻烦。
总之,报刊好坏具备,我们要正确认识报刊,不要盲目从众,随大流。