报刊作文400字
我的童年里,伴随我最多时间的便是书籍。而在所有书籍里,报刊是不可或缺的一部分。
从还不识字不会说话时就看的婴儿画报,到两三岁时看的连载的低幼读物,从小学时代到儿童文学再到南湖晚报……这些都是我成长过程中的重要角色。
婴儿画报、低幼读物的内容我现在已经模模糊糊了,偶尔翻出一两本,看到自己小时候的涂涂画画,也忍俊不禁呢!现在正读的小学生时代、儿童文学以及南湖晚报的内容都是我所喜爱的:小学生时代里有同龄人写的文章以及各种作品、百科知识及让人放松的幽默笑话。内容非常综合,是一本我非常喜欢的期刊。而儿童文学是妈妈说她小时候就非常喜欢读的书,推荐给我的,她是每月上是下旬各出一本,每月三本,里面大都是文学作品,里面的每一个作品都写的栩栩如生,生动具体,读起来令人沉醉其中受益匪浅。这也是她为什么历久弥新的原因吧!南湖晚报上则是各种各样的新闻,从嘉善嘉兴到浙江到全国以至全世界的新闻,样样俱全,一张报纸让我知道天下事身边事,让我成为一个与时俱进的小学生!这些报刊杂志让我从不同角度对这个世界进行认知。都是我的良师益友。
同学们,呼吁大家多读书多看报,你会发现游戏以外的世界更精彩,等着我们去探知和了解的知识是如此之多!加油吧!