报刊作文400字
在我的小学生活中,有许多的好朋友。但唯有读书,可以让我返璞归真,告诉我做人的道理。于是,书成了我生活中不可缺少的一部分。
《小学生时代》是我最喜欢的报刊,也是它让我的童年变得充足而又美好。
在第一次看到《小学生时代》时,我就被书里面的故事深深吸引住了。那一个个笑话,那一个个故事都像有着魔力一样,每次都会把我带入其中,让我慢慢地“咀嚼”着。在这本有着酸、甜、苦、辣的书中,我跟着笑,跟着哭,整个人似乎都已经融入到了书中。是它带给了我快乐。
《小学生时代》不仅带给了我快乐,还让我增长了许多知识。书中既有安全知识,又有学生作文,还有一些知识竞答。它就像一把金钥匙,为我打开了知识的大门;也像一位向导,带领着我挖掘智慧的源泉。在书中,我认识了西子姐姐,杨哥的这一大群好朋友,他们带这我,和我一起领略书中的快乐与烦恼。书中的“儿童在线”让我一分便知天下事,“平安护照”让我懂得了自我保护,“学生戏院”让我知道了一些生活中的实例,爆笑超市是我们生活中的开心果……每个栏目都各有各的特色。它让我们懂得知识,用无声的语言将种子撒播在我们的心里,慢慢萌发。
《小学生时代》还是我的品德老师。是他让我看到了人间的友情和温暖,由此,我想到了爸爸妈妈、爷爷奶奶平日里对我的好,我却什么都不做,心里很惭愧,是它让我有了一颗会感恩的心,让我懂得了感恩父母,感恩老师,在家里替父母干一些力所能及的家务事;在学校里当好老师的小帮手……
让《小学生时代》,让所有的报刊都浸润我们的心灵,记在我们的脑海。让我们随着文章一起在书的海洋里遨游吧!