我从很久以前就有读意林的习惯。每个月都会买。但是,我买的是绿皮的那种成人版的,不少少年版,少年版的是彩色的,我觉得很幼稚呀……反正,我的思想就是这样吧。
里面通常都会有令我意犹未尽的故事和感悟。里面讲的有些是真人这事;有些是将动物的。我分不清哪一个更打动我,因为我已经深深地身陷在其中了。
我还是很喜欢那些将动物的故事。感觉就像那些动物是有血有肉,有感情的人一般。对了,人毕竟也是动物。
其中有几篇我认为是很好的:《枣树下的狗》、《香蛇》和《爱听二人转的狗》,特别是《爱听二人转的狗》,看得我感慨万千!竟然狗狗都是这么的爱狗,那为什么还有的人怎天说中国这不好,那不好?看看这只狗,身在异国他乡,思想却是牵绊着祖国,真是一个有情有义的狗,一只爱国,爱天津,爱二人转的狗!
意林的故事都告诉我们一些做人的道理。
许多故事都是将有些人面对挫折不屈不饶,最后取得傲人的成功。
一些是在我们身边的平凡人。一些是我们都羡慕的大人物,像:乔布斯、比尔盖茨等。他们虽然已经功成名就了,但是他们的故事任然告诉我们:生活是公平的,只要你肯努力,就会取得成功,看那,我不就是一个活生生的例子?是啊,我们应该像这些人看齐,而不是一味地羡慕人家,要看到他们的发光点嘛。
意林告诉了我很多道理,感谢意林。