琵琶作文400字
俗话说:“苦尽甘来。”认真学习一样东西,却未曾放弃过,就明白什么叫“苦”、什么叫“甘”;倘若半途而废,你将会回到一无所有的起点。
一开始,我信心满满地抱起琵琶,弹出了我的第一个音。当我回家后,我发现这些音太简单了!但我又想起小王老师那流利的轮指,我不得不继续加紧练习。而更让我受不了的是琵琶的重量,与我身高咫尺为邻的琵琶足足有5斤重。那时正是夏天,我们都穿着短袖短裤,过了一段时间,我发现我的腿都黑了一大片,其实是被琵琶压的乌青了。又过了一段时间,琵琶在我眼里变轻了,可我的基本功还不够扎实,经常弹出破音(按小王老师的说法是五花八门)。
这天,我换了一把3000多元的琵琶,这把琵琶是一把大琵琶,有10斤重哩!星期五晚上我刚学完英语,背着这把琵琶,和肩并肩、有说有笑的小伙伴们擦肩而过。曾经,我们是多么亲密无间,现在,他们则是对我敬而远之,看着我孤独而又卑微的身影,也视而不见。就这样,我,被孤立了,我突然好想放弃。又迎来了一个暑假,我的琴艺突飞猛进。
我,还是我。当主持人在舞台上问我们:“谁学过琵琶?”伴随着全年级同学羡慕的目光,我骄傲的举起了手。此时,曾经的疲惫消失了,变成了无尽的快乐。