琵琶作文400字
四年级的时候我报了琵琶班,学琵琶。
我学琵琶是因为有人说琵琶好,所以我才报了琵琶班。琵琶是古代的一种乐器,上窄下宽。弹的时候手指上还要带着“假”指甲。
在两年的学崖里令我最难忘的就是一次春晚是练习的曲子。当时是五年级,我们在春晚上表演的曲子是《凤阳花鼓》。因为是c调的曲子,所以我不知所措,因为我刚来了一年就学了一个d调的音乐,所以c调的曲子对我来说简直是难如登天。后来老师但心我们有的人不会,就从头到尾教了一遍,我认认真真的听着唯恐有没听见的地方。老师弹完了,同学们都点了点头回到座位上开始练习,而我紧皱眉头似懂非懂的点了点头。后来练习的时候,同学们都整齐如一的谈着可是我的声音一进来像一只苍蝇坏了一锅粥。我紧张着泪水情不自禁的落了下来,滴在我的裤子上。我擦了擦眼泪,可是终究被老师发现了。
下课了,老师把我留了下来,对我说,如果没有搞懂的话,可以问老师,不要不说话,老师在这就是帮助同学的,所以有什么不会的都可以问老师,知道了吗?我点了点头就回教室了。
第二天,我早早的来到教室求助老师。
这就是我与琵琶的故事了。