琵琶作文400字
黄昏时分,一切都显得如此宁静,太阳爷爷为大地披上了一件金牌色的纱衣。此时,我正在大厅中准备参加琵琶比赛,小选手们表演的节目都多姿多彩,这也不由得让我紧张了起来。妈妈发觉后,轻俯身子,问我怎么了,我却低着脑袋说道:“我怕弹不好,让你失望”。“孩子,弹的好不好没关系,妈妈会一直支持你的,妈妈给你点赞!”我笑了,深吸一气,调整好心态,信心十分的跨上舞台。
当我开始演奏的一瞬间,我仿佛看见一群快乐的小音符正围绕着我的指尖,我的手指就好像附了魔力一般,灵巧自如地在琴弦上滑动着,琴声时而像草原上奔腾的骏马,时而像花丛中翩翩起舞的蝴蝶。优美的琴声像一股甘泉,忽急忽缓,舒缓中又有些起伏,恬静中又有些激扬。评委们被深深的吸引住了,静静地坐在那儿闭眼聆听,整个大厅都回荡着清脆的琴声。一曲完毕,我还陶醉在琴声中,有些意犹未尽的感觉。我深呼一口气,心里的石头落了下来,面对台下的观众,深深地鞠了一躬。这时,全场爆发出雷鸣般的掌声,我看到妈妈做着点赞的姿势,眼角泛着幸福的泪花,我激动的飞奔下台,抱住了她。
我为自己点个赞,我太棒了!