回眸作文400字
花有重开日,人无再少年。
——题记
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。小学生涯在不知不觉过去,新的学习天地即将为我们打开,在小学生涯我有许多难以忘去的事,总是引起我欢快的回忆。
“同学们,这是你们在小学生涯最后一次听写,请大家认真听写。”班主任曾老师说道。
“啊——”许多同学都十分的不情愿。因为此时期末考试已考完了,老师还来听写。没有过多久,我们就极不情愿地准备开始听写。
曾老师说:“我和你们一起来写,我说谁的名字,谁就说到,其余同学把这个名字写下来。”说完曾老师就开始了:“刘星宇、马卓呈、张浩……余政男——”念到了这儿,曾老师哽噎了一下,有些同学的眼泪也流了出来。
曾老师看到同学们这样,于是说:“同学们我们继续听写,杨明屹、周昊……”过了一小会儿,老师大声念出:“曾娟!”随后,曾老师大声地答“到!”。听写完了,所有同学都情不自禁地流了下来。这一次听写,大部分同学听写全对;连班上学习成绩不好的,也十分认真、专心致志。
接下来,很多同学拿出珍贵的礼物送给自己的好朋友;还有些同学拿出贺卡,写上祝福的话语送给老师、同学;还有的同学相互抱着哭了起来……
时光流逝,我们的小学生涯结束了,回眸小学,只有一个愿望,但愿亲爱的同学们,我们有缘再见!