航海作文400字
午后,我到少儿图书馆借书。图书馆里书目品种繁多,琳琅满目,一时无从下手,不知借什么才好。转悠了半天,我来到科幻小说系列书架,便一眼看中这本《航海王瓦特》,翻看了两页,更是喜欢,连忙借了两本回去。
这本书的内容是这样的:金古贝又做梦了,他梦见了一座小熊形状的岛屿,上面有他心心念念的去往自由大陆的地图碎片。于是,航海王瓦特带领着他们,向小熊岛进发。在岛上,他们遇见了小企鹅顿顿,顿顿不小心开启了莫里制造的末日毁灭系统,由此引发了36小时的解谜之旅,他们经历了冒险、寻宝、欢乐和灾难,最后终于找到了地图碎片,还收获了友谊。
读了这本书,我深深的感受到:做任何事情都要坚持,坚持,再坚持;只有坚持不懈,才能成功。
我也有过这样的亲身经历:有一次,我和小伙伴去沙坑里挖赛道。挖了半个小时才挖成三个赛道,瞬间沙堆倒了,把所有赛道全埋住。我们忙去清理,刚清理完,结果山洞又塌了,又赶紧跑过去清理。清理完了,要重新做山洞。做一次,蹋一次,每次都是这样,有些人气馁了,不想干:“不做了,不就是一个山洞吗?少一个也不会怎样!”我说:“再坚持一会儿,一定会做好的。”终于,在我们的努力下,山洞完工了。
贵在坚持!是的,只有坚持不懈,才能做好每一件事。