航海作文400字
格列佛应羚羊号船长的雇请,乘船到太平洋一带航海,因遇风暴,羚羊号触樵沉没了,格列佛只身被风浪刮到利立浦特岛上。
他上岸后。小人用了一万五千匹御马把他拉进京城。皇帝带领他的大臣们站在一座高塔上,瞻仰格列佛的风采。小人国的居民也络绎不绝地跑来观看。皇帝召开大臣会议,讨论如何处置格列佛,最后,皇帝决定把格列佛暂时留下,派五百人给他当差,叫了三百个裁缝给他赶制了一件国内最时兴的衣服。
这个国家和邻国不来夫斯古发生战争,起因是小人国国王改变了吃鸡蛋的习惯,不先磕破大端,而是小端,不久,不来夫斯古新造了一批战舰,准备与小人国开战,格列佛跨过海面,用绳子把船舰全拉过来,为此,小人国国王赐给他尊贵的爵位,接着命令他消灭不来夫斯古国,格列佛不同意,最后国王密谋把他双眼刺瞎,格列佛知道后,逃到不来夫斯古,找到一只小船,搭乘英国商船平安回到了伦敦。
本书作者斯威夫特是18世纪英国讽刺作家,《格列佛游记》发表于1726年,是斯威夫特的代表作,也是一部杰出的讽刺作品,作家通过幻想旅行的故事。对18世纪英国社会进行了辛辣的讽刺。