生活就像一条小记忆就像一张大网,扑捉者生活中各种难忘的事情。
有一件事是我终身难忘。记得有一次我还在老家读书,期末考试成绩好的同学,就很认真的复习。那个时候我的成绩很不好,整天就不知道好好复习。到了考试的那一天,我急急忙忙从家跑到学校,到了操场,发现已经开始考试了,我急忙向考官说明了迟到的原因。
他让我找好位置,坐好,然后考试。先考的是语文。这次我觉得前面的题很简单,只是后面的题有点难罢了。
休息了十分钟就坐在考场里考数学。数学我觉得是一个大魔鬼。我觉得是一个大魔鬼的手把我抓起来要吃掉似的。
我为什么要这样说呢?因为我讨厌数学,我觉得数学很麻烦。过了几天成绩发下来了。我看到手里的成绩有一点点的兴奋,你肯定会以为我的成绩会很理想的。其实我只是因为我的语文成绩进步的兴奋。又看到自己的数学成绩有点失落。
你想知道我的语文成绩吗,那我就告诉你吧语文56,数学47。你肯定吃惊,就考这么点还兴奋。其实嘛我读三年级的时候只考39分,而现在我从五年级才转到希望小学的。语文考第二单元的时候,我考了第一名。想到三到四年级那次语文考试成绩,我就觉得很害羞,只考56分。
我就这样的高兴,可是这个56分,就是人生的转折点。
希望我永远记住这个56分。