分数作文400字
"早晨,我背着书包走在上学的路上,意识到今天要发考试的卷子,一想到这里,我着急起来了不知怎么办才好。
“踏、踏、踏”,随着一声脚步声我们安静了下来,老师望瞭望我们,然后轻轻地走上了讲台。发了试卷后,我才打了90分。我叹了一口气,我太粗心了,可以考得更好一些的,回家怎么交差呀?于是我灵机一动,想到了一个好办法,我借了一支红笔在试卷上轻轻地画了一笔,你猜我改成了多少分?对,是96分,“哈哈,完成”。我舒了一口气。
放学了我开心的跑回了家把分数告诉了妈妈,“嗯,不错,不错,考得还可以嘛。”听了妈妈的表扬,我的意极了,但回到了房间后,我开始忐忑不安了,心像悬着一块大石头一样沉重,我决定去找妈妈说实话,但又怕妈妈会怪我,脑子里浮现出两个人物,一位美貌善良的天使对我说:“要做一个好孩子,做人要诚实”。还有一位丑陋无比的恶魔对我说:“所有人都没发现你改了分数,你现在坦白了,你的妈妈一定会对你失望的”。我的心理十分矛盾,但最后还是天使赢了。我去找妈妈吞吞吐吐的说:“妈妈,对不起,我把分数改了。”说着,我的“金豆豆”不停往下掉,妈妈不仅没怪我还温和的说:“没事,勇敢的承认了错误,是一种很好的品德,但下次不能这样了!”“嗯。”说完我的脸刷的红了,人是唯一会脸红的动物,也是唯一应该脸红的动物,但我也露出了笑脸,因为我坦白了自己错误。