问候作文400字
当层林尽染的枫树林红了的时候,田野的风捎来了秋的问候。
我悠闲地走在大街上,看着有些凄凉的秋景。忽然,一片落叶落在肩头,我轻轻拾起,端详着它那枯黄的叶片,抚摸着它那精致的纹理,心中不免有些伤感:它的生机与盎然早已不复存在,取代的是枯干与衰落,就像许多事物一样,逝去了,就真的不再回来了。这片落叶是秋的名片,是秋给我的第一个问候。
金秋的天仿佛被洗染过一般,高远而明净。我有时也会快活地遐想:要是天上在飘来一只天蓝色的气球,就更富有生活的情趣了!
与蓝天相伴的是金秋的太阳。这里的阳光温馨而恬静,洒在身上金灿灿的,田野也被色彩渲染了,红彤彤的苹果挂满枝头,金色的野菊花开满小径,成熟的庄稼也是笑脸相迎。秋的第二个问候就藏在收获的喜悦之中。
秋天的河水清澈透明,融入山的底色,照出天上云朵飘逸的样子来。河底的小鱼沙石也看得分外清楚。偶尔有风吹过,河面就漾起细小的涟漪,一圈一圈向外晕开。有顽皮的孩童拿一块石头投向河里,那溅起的水花伴着开心的笑声是秋的第三个问候。
秋天是农民伯伯最开心的日子,他们在春天里播种,在夏天里施肥,如今终于可以秋收了,他们手拿镰刀收割庄稼,身背蒌筐采摘果实,每一个动作都是那么投入、那么精心,生怕弄坏了这些宝贝。秋的第四个问候舒展了农民伯伯的笑脸。
秋天还有许许多多的问候呢!它们就藏在这无奇不有的大千世界中等你去寻找,去发现,去探索!