问候作文400字
“嗨!近来还好吗?”一声问候,温暖了人们的心,拉近了人们之间的距离,充实了人们的生活。
送来一声问候,就像冬日里,给人一缕温暖的阳光。光虽小,却照亮了人的心,融化了心河上厚厚的冰,仿佛让人看见了春天的鸟语花香,春天的丝丝春雨。
送来一声问候,就像饥饿时,给人一碗香喷喷的饭菜。饭菜不多,却给了人以力量,让“饥饿”在人生的辞海里不复存在,仿佛让人积蓄了无穷的向前方迈进的力气。
送来一声问候,就像寒冷时,给人一件保暖的棉大衣。衣服虽少,却温暖了身体,让寒冷仓皇逃到千里之外,仿佛让人有了一层保护,不再畏惧刀似的呼呼的北风,一步一个脚印,走下去。
送来一声问候,就像失败时,给人一句鼓励的话语。话虽短,却给了人以信心,让失败不再是失败,升华了,是成功!仿佛让人看到了希望的曙光,引导着自己,踩着脚下坚实的土地,让不屈的灵魂陪伴自己,给困难留下一个背影。
送来一声问候,如阳光,如饭菜,如大衣,如话语,让人不怕身后袭来的寒风冷雨,有坚定的目光,坚定的信念,坚定的脚步。到达目的地后,用在漫漫人生路中悟到的那一声问候,再给人以成功。这就是一声问候的力量!