黄瓜作文400字
趣事就像那森林里的一片片叶子,也像大海中那一滴纯净的水,数不胜数。其中,有一件事至今让我记忆犹新,关于黄瓜和苦瓜的那件事,现在想起来,真是既尴尬又好笑!
有一天,爸爸带着我去菜市场买菜,这里的蔬菜应有尽有:红彤彤的番茄、黄橙橙的玉米、黑漆漆的木耳……看得我眼花缭乱,但最吸引我的还是那绿的发亮的黄瓜,我看得垂涎欲滴。爸爸好像猜到了我的心思,便买了一些回家。回到家,我把黄瓜洗了又洗,端到桌子上。那绿得发亮的黄瓜在阳光的照射下显得格外瞩目,别说吃了,就算想也能想到黄瓜的味道。我迫不及待拿了一根啃起来。哇,这黄瓜是那么可口,那么爽脆。不一会儿,黄瓜就被我一扫而光了。
过了几天,妈妈是超市买来了两根苦瓜,我看着一样绿得发亮的苦瓜,心中便不由自主的浮现出那次吃黄瓜的情景,想着想着,口水留了一地。我便趁妈妈不在,切了一点苦瓜往嘴里塞。刚送进嘴里,一连串表情包就上线了:先是皱眉,接着是难受,又欲哭无泪,最后是号啕大哭。
晚上爸爸妈妈回来了,我向他们讲述了经过,他们都笑得前仰后合。