晨曦作文400字
有人喜欢看云卷云舒,有人喜欢看无边大海,有人喜欢看雪花飘飘……我最喜欢的是独坐屋前,一个人,静静地看着晨曦。
微风拂过,有了一丝凉意,太阳慢慢升起,闪烁着金光。麦田里金灿灿的,亮晶晶的,好像撒上了一层金沙。天空上的白云都好像染上了颜色,流动着,奔跑着,天空也有了些奇妙的变化。耀眼的黄色,鲜明的橙色,鲜艳红色……幻化成一片绚丽的异彩。但是,各种颜色都带着淡蓝的底子,像雪花一般盖住了整个天空。
(通过一系列的景物描写,来突显出“我”之所以喜欢独坐晨曦下的原因。)
记忆中,每次在家睡不着,我就跑下床去,到阳台等着晨曦的到来。天空本是黑压压一片,就像滴落浓墨的宣纸。过了一会儿,就亮了起来,一抹红色出现在天空上,接着就是橙色、黄色。白云迷迷糊糊地飞了过来,好像才刚睡醒,不知要飞向哪去。
静寂的村庄,还没有醒来,房屋、池塘、草堆,都迎来了第一束光,似一位文静的少女。唯有池塘里的小鱼醒来了,跳出水面,一会又钻进水里,只留下波动的水花。也许,鱼儿们也期望着这新的一天吧!此时,太阳升的更高了,这美好的一天开始了。鸟儿们睁开了小小的眼,歌唱着愉快的歌谣。
独坐晨曦下,昼与夜交织在一起,有种特别的震撼回荡在我的心中。恍惚间,我已变成了小巧的鱼儿,变成了轻盈的小鸟,变成了雪白的云……