晨曦作文400字
人们用太阳比喻很多事物:耀眼的明星、光鲜亮丽的生活、闪闪发光的金子……生来便高不可攀,拥有着万丈金辉的太阳,被拿来比作那些光芒万丈的,熠熠生辉的事物。的确,太阳就像一位高高在上的女王陛下,拥有着万亩江山和万众簇拥的荣誉,让人无限神往。
你可曾注意过清晨,太阳刚刚升起的时候,那绚丽、壮观的景象?刚刚到了早晨,太阳渐渐从沉睡中醒来,睁开了它那长长的、如蝴蝶般的睫毛,迎来了崭新的一天,一切,都是那么美好。原本漆黑的天际渐渐染上了一层乳白,还有朝霞的红色。渐渐地,渐渐地……天空中密不可分的黑暗褪去了,光明笼罩着这个大地,一切都是那么壮观,那么宏伟,那么美好,那么让人心生向往。太阳展露了它英勇无比的身姿,普照着这块净土,像圣洁善良的天使一样庇佑着生活在这个世界的人们。我觉得,晨曦,是多么耀眼,多么美好啊!
生如晨曦光芒万丈,如果你见过清晨阳光洒落的雄伟景象,一定会被深深地震撼到,我们的人生,也应该像这晨曦一样,耀眼,夺目。