景致作文400字
柔锦天穹,鳞波沉虹,斑驳幽径,断苔馨红;目及不远,康阳依旧。拂袖,不怨东风,有一朵阳,有一景致,便自比随由。
终于,能细细阅赏家乡,回到家乡的时候,接连几天的烟雨。庆幸,能在尚未离开他的时候邂逅晴天美好,余情未了。
走上乡间分岔的小径,漫步似浮云轻腾,最喜小桥流水。流水,历经岁月,历经波折,依晰如缥碧,虽不及黄河水的汹涌,无风水面疏离滑的平静,却藏匿着少有的涟漪四起,波澜不惊。偶有苔霜浮于水面,借微风漂泊,借鲜鳞荡漾,故乡的河中长有极高的水草,或密,或疏,也许有胆怯之心,鱼群总藏窜于密的水界,摆脱垂钓人的追击是极大一方面。小桥大多每隔三五户人家便在河央架起一座,长短胖瘦,亦看左邻右舍之间的意愿。
恰值傍晚,门户皆生气灶火,料理着晚宴,炊烟从烟囱中升起,溢足了饭香,被风吹散在空中,怪不得故乡的天空总是那样蓝,那样楚楚动人,饱足了饭香,才会康和洋洋。夕日沉默亦是一天中最美的景致,红光漫天,像赤红的火焰,方才体会水天一色,交织错落。鸟鸣缠绵,伴随着炊烟,如若一朵阳,一景致,美不胜收。
暖流融融,风情万种,家乡一朵阳,一景致,何其乱忧。