今天是一个很特别的日子,因为我们要去民居苑春游了。
到了民居苑,老师就带领着我们欣赏这里的古宅。我看见过简朴素雅的农家小屋,欣赏过豪华大气的别墅,但从没见过民居苑里的古宅。
民居苑的古宅真古老!跨过门栏的那一瞬间,古色古香的气息扑面而来,从身上的每一个毛孔里钻进来,让你毫无招架之力,只能任由它紧紧包裹你。走进去,我看见了一口大缸,里面盛满了清水。摸一摸那缸,多粗糙呀!就像老人长满老茧的双手,还像白桦树的树皮。听!那“叮叮叮”的声音,多清脆。哦!原来是从天井上落下来的水滴。我走进厢房,仿佛自己就生活在这儿,每天给自己梳妆打扮,过着无忧无虑的生活。
民居苑的古宅真精致!房梁上、屋檐上都雕刻着精美的图案:有武松打虎,瞧!武松举起他那铁锤般的拳头,朝老虎的头部猛击过去,老虎似乎“嗷嗷”地咆哮着。看!那还有鲁智深倒拔垂杨柳,只见他脱掉衣服,搓了搓手掌,用右手抓住树干,左手抱住柳树,腰一挺,柳树就被连根拔了起来。那儿还有,贾宝玉和林黛玉正在后花园欣赏美丽的花儿,谈笑风生呢。
民居苑的古宅真雄伟!大户人家里厢房就有七八间,那大厅就算聚集一千个人开会,也一点不觉得拥挤。还有那门口的大柱子,五六个同学手拉在一起也没办法把它抱过来。
欣赏完了民居苑的古宅,老师便把我们带到一棵大树下,大家开始了自由活动:狼吞虎咽地吃着,开心地玩着,细细地欣赏着。
时间就在这不经意间幸福地流走。这次春游的时间很短暂,我希望以后这种户外活动的机会能更多些,让我们能尽情地拥抱大自然。