景致作文400字
走出狭窄的考场,走出琴行,迎面吹来一阵温暖的春风,钻进四肢百骸,顿感神清气爽。仿佛胸膛上积压着的无数烦恼瞬间被带走,一举一动轻松得好像无需费力。
几分钟前在考场里时,考官仅仅听了曲子的几个片段,令我有些不知所措,临走时无意间瞄了一眼考官正在写的记录,仅仅一眼,却让我安心下来。想起多年前第一次考级时老师的话:“考级的人太多,考官觉得不错的,便只让弹几个片段。”
于是,现在的我脚步轻得不能再轻,一向就觉得刺眼的阳光变得亲切极了,心里好似有一股喜悦的激流喷涌出来,流向血脉的每一个角落。多少个寒冷冬日里的练习终于没有白费,手指的冰冷、僵硬和无力早就不复存在,现在我的十指仍在兴奋地颤抖着,恨不得把满心的狂喜化作指尖的旋律才好。
考试前路两边低垂着枝干的树木,现在看来如此挺拔,精神抖擞。考前路上匆匆忙忙、车水马龙的阑珊景致,现在看来别有一番趣味。考前门口那位冷冰冰的、严肃的迎宾员,现在脸上好似春风拂过,冰雪消融。
一切仿佛在我眼中翻天覆地地变化了,而我犹自欣赏着着这一切,从小心翼翼地迈着轻快的步伐,生怕一颗跳动得失了节奏的心,会不慎跃出胸膛。