我们的学校华师附小,座落在风景宜人的桂子山上,这里环境优美,一派生机勃勃。
迷人的操场
一进校园,首先映入眼帘的便是一条笔直的主通道,主通道的左边是引人注目的操场。操场呈椭圆形,十分宽阔,可以容下一千多个人哩!操场上的颜色丰富多彩:朱红色的跑道、洁白的跑道分界线、墨绿色的人工草坪,再加上深蓝色的看台,宛如一幅绚丽多彩的图画。每到体育课,操场上便会出现同学们龙腾虎跃的身影,他们时而在操场上快乐地奔跑,时而在一起欢快地嬉戏。累了,就就会懒洋洋地躺在人工草坪上,仰望辽阔的天空,享受温暖的阳光,沉浸在美好的无限遐想之中。
别致的艺术雕塑
学校的乒乓球台旁有一座别致的艺术雕塑,雕塑下方的花朵十分艳丽,散发出淡淡的幽香,闻了令人神清气爽。雕塑的基座上,是一个外贴瓷砖的长方形柱体,高约两米,好似一把利剑指向天空,瓷砖上的花纹十分好看,一丝一缕,十分精细。方柱的下部是用水泥覆盖的,上面刻有各种各样的图案与汉字,最显眼处刻着一个地球的图案以及五星红旗,红旗的下方有四只美丽的和平鸽展翅飞翔,这象征着中国人民追求世界和平的美好梦想。另一面则刻着一台电脑和一些化学公式。仰望雕塑顶端,是一摞书本与迎风飘扬的红领巾,这给我们的启迪是,我们少先队员要努力学习,掌握知识,报效祖国。
我们的校园是那么生机盎然,我爱这美丽的校园!