傍晚作文400字
在我的记忆中发生过许多有趣的事情,有一件事,每当想起我都会哈哈大笑起来。
记得那是一个周六的下午,太阳快落山了,余辉映得满天通红。给大地添上的金色的边儿,风柔柔的吹着,把虫儿都唤回了家,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在聊天。
我上完辅导班回来跟妈妈说:“妈妈今天去河滩捉虾吧。”妈妈说:“好,你把弟弟喊上我们一起去。”妈妈开着车,我们一起来到了河滩。迫不及待的下了车,弟弟拿着渔网,飞快地跑向河滩。里面的水很浅,妈妈让我把网放在石头前,然后再摇晃石头,这样虾就会往前跑了,然后钻到网里。我们摇了几个石头都没有虾。我和弟弟说:“我们去有草的地方。”“小心别摔倒了”妈妈不放心的叮嘱着。”弟弟回头笑道:“没事,我运气这么好怎么会摔倒。”刚说完,“噗通”一声,弟弟就踩着草滑倒了,我和妈妈忍不住哈哈大笑起来。我赶紧把弟弟扶了起来,弟弟还嬉皮笑脸的笑着说:“真凉快呀!”
我们又想了一个新的办法,我把网放在了草下,脚一踢草,就有很多虾米朝网里钻了。不一会儿,我们就抓了很多只小拇指甲大小的小虾,我们用瓶子把它们装了进去,给妈妈看。妈妈说:“你们真棒,捉了这么多虾,就是有点小了。”快八点了,我们一看天都变黑了,街上的路灯一闪一闪的,仿佛在给我们微笑,我们赶快回家吃饭了。
虽然这件事过了很久,但是我认为这个傍晚是我人生中最快乐的一天,每当想起我都会哈哈大笑起来。