傍晚作文400字
乡村的每一天,景色都不同。而我最喜欢的还是乡村的傍晚。
乡村的傍晚是十分壮丽的,在夕阳的照射下,朵朵白云被染成了鲜艳的的红色。小河上倒映着朵朵红云,犹如一朵朵盛开的鸡冠花。那红色,似乎在向人们道一声晚安。
乡村的傍晚是十分和谐的。如果从小路上走过,时常会看见乡下人吃晚饭的情景,他们把桌椅饭菜搬到门前来吃。他们边吃边聊,十分开心。头上还不时飞过归巢的鸟儿,这些鸟儿与乡下人一起,汇成了一幅自然的风景画。
乡村的傍晚时十分可爱的。一只只鸭子带领着一群小鸭回巢了。它们挤成一团游过小河,来到岸边。接着,整齐地排成一列,摇摇摆摆地走着。有些小鸭子玩了一天还舍不得回家。在路上嬉戏打闹,十分可爱。这时,鸭妈妈会发出一声严厉的警告,叫孩子们赶紧回家。
玩了一天的鸡似乎也有一些不舍,一群小鸡“叽叽叽”地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,我们不要回家,再玩一会儿嘛!”但是鸡妈妈没有同意,谁也不敢独自离开去玩,生怕迷了路。
渐渐地,天暗了下来。“夕阳无限好,只是近黄昏。”乡村的傍晚虽然美丽,可是也十分短暂。伴随着池塘边阵阵的蛙鸣,人们收拾好桌椅,鸡鸭已归巢,夜晚拉开了它漆黑的帷幕,向人们打招呼。
啊!乡村的傍晚真美啊!