傍晚作文400字
今天傍晚,我怀着兴奋的心情走出了家门,却看见院子里一个人也没有,这真让我失望。
突然,徐晓杰从楼道里走了出来,我赶忙迎上去,说:"徐晓杰,我们来玩吧?"说完,我就拉着她的手,来到了岩石边。
我们突然看见了一条乌黑的`"千足虫"。我跟徐晓杰说:"我们找两块大石头,对准它中间,一砸,看它有什么反应。"我专门找了一块尖石头,我打手势招呼她来。我把石头从空中一丢,虫子被一分为二了。哇!它的头部还在行走,而后面的部分没有反应。真是太神奇了。我们玩了这个又玩那个,真是高兴极了。
我问徐晓杰:"你会攀岩吗?""不会""那我教你吧,先把脚踩在石头上 ……
"不一会儿,徐晓杰就学会了。:"我们来比赛吧!"
我把脚踩在石头上,突然,我在石逢里看见了一个大大的圆东西,还发着绿光。"啊——"我撒腿就跑到了阿姨那儿,给阿姨讲了我刚才看到的。阿姨急忙说:"快点儿带我去看,也许是猫头鹰,我最喜欢猫头鹰了。"我牵着阿姨的手,来到了岩石边,小心翼翼地看着那个有圆东西的地方,生怕它探出来咬我一口。这时,一个东西突然爬了出来,我惨叫一声,连忙跑到了妈妈那儿。这时,只听见从岩石边传来阿姨的声音:"哎呦,不就是一只小壁虎吗!至于把你吓成这样?"这时我心想:如果鲁滨逊像我这样不饿死也要被吓死。
这个傍晚既惊险,又刺激。