回声作文400字
有两只小青蛙,一只叫奇奇,另一只叫欢欢。
有一天,奇奇和欢欢碰到了一起,于是他们就商量着要结伴去哪里玩。突然,奇奇灵光一闪,说:“我知道去哪里了,走,我带你去一个地方,很神奇的!”
于是奇奇就带着欢欢来到了桥洞底下,欢欢看到周围美丽的景色,高兴的叫起来:“呱呱呱!多好看哪!”。刚说完,欢欢的耳边就响起了句一模一样的声音。欢欢很奇怪,以为是奇奇在学他说话,就转过头看奇奇。奇奇连忙说:“不是我说的,我没有学你讲话。”欢欢说:“这里就我跟你啊!难道还有第三只青蛙在这里吗?”。奇奇说:“我带你去个地方你就知道为什么了!”话刚说完,奇奇就拉着欢欢跳上岸。奇奇从地上捡了颗石头。欢欢不理解奇奇为什么要捡石头,所以就睁大眼睛看着这块石头。只见奇奇手上的石头呈抛物线掉进水里,咚的一声,河面溅起了层层波纹,波纹一碰到河岸立刻返回来。奇奇对欢欢说:“欢欢,现在你知道为什么了吗?”,欢欢说:“嗯!我知道了。传出的声音就像这水的波纹一样,碰到桥洞的石壁就要返回来。奇奇,我这样说的对吗?”。奇奇说:“嗯!对的。这就是人们说的回声了!”。
奇奇和欢欢有游回了桥洞里呱呱呱的叫个不停,桥洞里立刻响起了一片呱呱呱的回声。奇奇和欢欢说:“呱呱呱,多好玩啊!”