霍金作文400字
面对着霍金如此巨大的成就,我们每个人都不禁要问:“他的成功来自何处?”
霍金用他的行动给了我们答案。如果说,他的命运是那漆黑的夜空,那么,因为他坚强的意志,生命变得繁星闪烁,熠熠发光;如果说,他的命运是那干枯的水井,那么,因为他坚强的意志,生命变得泉涌不断,水光接天;如果说,他的命运是那荒寥的沙漠,那么,因为他坚强的意志,生命变得郁郁葱葱,生机盎然。
霍金是世界上最不幸的人,因为他患了不治之症--肌萎侧索硬化症,病情恶化时,他的整个躯体只有3根手指勉强可以活动。同时他又是世界上最幸运的人,因为他拥有世界上最聪颖的大脑,时年17岁的他便考取了英国久负盛名的牛津大学并获得全额奖学金,年仅20岁,他竟轻松进入剑桥大学深造,就在霍金前途一片光明时,上帝后悔了,后悔给了霍金爱因斯坦般的大脑,于是降下了与他才能等量的灾难,但他没想到这是难不倒霍金的。霍金在患病后,医生预言他只能再活两年,这时,霍金的性格在这里起到了决定性的作用,他决定与命运抗争,他对命运说:“活着就有希望!”这场灾难未让霍金跌倒,却将他因天赋好而带来的懒散拔除,取而代之的是勤奋,他凭着自己的智慧和努力,在如此艰苦的条件下写出了著名的《时间简史》,登上了当今科学金字塔的顶峰。推动了科技的飞速发展,为世界做出了巨大贡献。
是的,人生的斗志,在他身上得到了最充分的体现,人生的斗志,在他身上得到了最完美的镶嵌。