喷泉作文400字
正欣赏着一旁的假山,突然一阵低沉的音乐声响起,接着西湖旁就挤满了人。我很好奇,钻过人群,原来大家都在看着壮观的西湖音乐喷泉呢。
只见好多小水柱一齐喷,就像好多小船正准备起航。“哧!”就在它们的左前方,出现了一股巨大的水柱,仿佛是要冲向云霄的蛟龙。紧接着,又是“哧”的一声,又一股高大的水柱喷出。许多漂浮在空气中的飞珠扑上我火热的脸庞上,凉丝丝的,舒服极了。
眼前的“蛟龙”,来得快,去得也快,不一会儿就消失了。但是那些水珠还是连成了一条又一条的细线,陆续地“投入”湖的怀抱中。湖面上白花花的水花,煞是好看。此时,后面的水柱又整齐地从低到高地排列,如音阶,似阶梯。但它越喷越高,现在看来,又好像是一座很高的山丘。
旋律此时又变得激昂起来。顿时,许多水柱又形成了几个圆弧,远看宛若孔雀开屏,那前面的圆弧便是大孔雀了,后面的就是几只小孔雀。可近看又不像,那水柱有时高低起伏,多么像天使的翅膀哇!忽地,又从许多翅膀前面喷出两根巨大的水柱。哈,那就是天使了!天使肯定是下来看看我们的吧,她可能很羡慕我们的生活……正想象着,翅膀又没了,成了一道水帘,天使变成了一只孔雀。孔雀难道害羞了?要不然为什么要拉起帘子呢?哈哈!正浮想联翩时,它们又成了高低相同的水柱,应该是要谢幕了吧。
果然,它们“谢幕”之后,音乐喷泉结束了。一旁的观众们连连叫好,纷纷鼓掌。