今天是我们寒假晨练的第一天,一定要开个好头,为以后的锻炼打基础。
由于天气原因,我们选择在地下室锻炼,我来到地下室先慢跳了一会的绳,用来热身,再做了热身活动。没有热身,就容易在运动时受伤。
做完了热身,爸爸让我围着地下车库跑三圈,我站在线上,莫名地有些兴奋,爸爸一声令下,我向前面冲去,刚开始我还在兴奋,一直用稍快的速度,第一圈很快就过去了,可第二圈就没那么简单了,我开始有些累了,就放慢了速度,跑到第二圈的一半,我就开始大喘气,到了第三圈,我的体力已经快要耗尽了,但我咬着牙,使劲儿冲了过去。
这三圈跑完后,我休息了一会儿,练练跳远,就和爸爸准备再跑四圈,第一圈刚跑完,刚才三圈的累又回来了,我不自觉地咬紧了牙,准备放慢一下速度,到了第三圈,我的肺开始疼,呼吸也不大均匀,而是大喘气,而最后一圈,我已经累得不行了,甚至产生了我可能会倒在这条路上的感觉,好在爸爸鼓励我,让我又有了希望。
这次晨练,可以看出我的身体素质还有待提高,只要能坚持下来,身体素质一定会提高。