山羊作文400字
在美丽的森林里,一朵朵小花迎着风在跳舞,有一条河流穿过森林,河水清澈见底,能看见小鱼在河里自由自在地游来游去。
一只老狼饿极了,有气无力地跑出家门,看见一只山羊,在河边唱歌。老狼心中狂喜,假装生气地走上前去说:“你把我的水搞脏了,我还怎么喝呢?我要把你吃了。”
山羊摇摇头说:“你家住在河的上游,我家住在河的下游,河水是从你家方向流下来的,我怎么会把你喝的水弄脏呢?”
老狼看到自己的诡计失败了,接着又生一计说:“去年你把我家边上的草全吃光了,导致暴风雨的时候我家房子塌啦,害得我花了几个月的时间才修好,我要把你吃掉!”
山羊委屈地说:“我并没有做这件事,因为去年的时候我还没出生呢。”老狼气急败坏地说:“不管怎样,反正我就是要把你吃了!”
老狼刚要扑上去,突然,一块石头飞过来,砸到了老狼,他疼的嗷嗷直叫,原来是河马救了山羊,紧接着河马用鼻子吸足了水喷向老狼,喷得老狼四脚朝天,老狼被吓的一瘸一拐地溜走了。
山羊非常激动地对河马说:“谢谢你,你是我的救命恩人。”
“没什么,你不用谢啦,大家互相帮忙嘛 !”河马憨憨地说。
从此以后,老狼就搬到了森林边境去住了,森林里又恢复了以往的平静。天空万里无云、碧空如洗,一棵棵粗壮的树木像一个个士兵,河流也变得更清澈,真美呀!