工地作文
听说塘下时代广厦的建设已经开工了,时代广厦的建设将在很大程度上促进塘下镇经济的发展。我和张晨商量着去看看工地的建设情况。
工地很广阔,也很热闹,工人正在有条不紊地忙碌着。我们绕了一圈,没有进去仔细察看,但是就在外围看到的情况也足够我感动了。
电焊工挥动着焊枪,枪口喷吐着刺眼的火花,他正努力把一截已经组合在一起的钢筋焊在一起。那边耸立着高大的打桩机,正在轰隆轰隆地工作,地上堆积着挖出来的泥土。大吊车伸长那巨大无比的手臂把已经电焊好的钢筋掉起来,工人喊着号子指挥,要把它传送到正确的地方。这边的工地已经埋好地基了,一个搅拌机把水泥、石子、水“吞”进去狠狠地搅拌一通,又吐了出来,装在拖拉机上,拖拉机砰砰地开动,把混凝土送走。建筑工人已经开始砌砖,熟练地给砖块抹泥,往上垒高。
这是一个看起来有点混乱的场面,而我却从这场面中看到未来的时代广厦,那一定是独树一帜,引领塘下走想辉煌的明天。