工地作文
清晨,当太阳从东方露出小半边脸儿,工地上就沸腾开了。
无数的农民工从四面八方涌向工地。他们有的骑着自行车,有的骑着电瓶车,有的骑着摩托车......有的穿着黄衣服,有的穿着蓝衣服,有的穿着绿衣服......迅速地汇集到工地。高大的塔吊转动了起来,挖掘机轰轰地叫了起来,推土机隆隆吼了起来。工人们有的开机器,有的推板车,有的抬钢筋,有的浇水泥......紧张而又忙碌。太阳在一点一点升高,楼房也在一点一点长高。
走近工地,只见农民工们一个个头戴黄色的安全帽,满头大汗,他们把石子、沙子放入机器,然后加入水泥倒上水,经过机器的搅拌,再把混凝土倒在板车里,推到塔吊长臂下面,从塔吊的长臂上伸下一个大铁钩,轰隆隆地把板车吊了上去。另一边几个工人正在焊接钢筋,他们左手举起防护罩,右手拿着焊机往钢筋上一点,现时,银花四溅......
啊,农民工用自己的汗水换来了一幢幢高楼大厦,他们真了不起!