工地作文
大家在暑假期间经常去各种地方,或是参加一些社区活动,我却只能在妈妈上班的工地上找乐子。
现在一定有许多人都想问我:工地上还能有乐子吗?无非就是玩玩手机和电脑嘛,那你就大错特错了,工地上的乐子多的是,想知道吗?请听我娓娓道来。
在工地上写完作业,我便到工地后面的小树林里玩。我经常爬到树上摘果子。我总是去挑那些成熟的、颜色发红的、个大的、甜甜的果子,而对颜色发青的、小个的、不甜的一律不要。我在树上摘果子时,一般都有叔叔阿姨在树底下看护我,当我有果子摘不到的时,他们就会帮助我,我将用力将树枝压弯,让他们能够顺利采摘。
工地上有条大黄狗成天乱叫乱嗷。我一走到它跟前,他就对我一个劲的狂吠,好像一副要吃人的样子,经常把我吓个半死,我对他渐生反感,有一次我气得用砖头砸它,不料砸歪了,不过将它吓了一跳,它兴奋地叫了一声,好像发现了“稀世珍宝”,快速跑到砖头跟前嗅了嗅,继续朝我狂吠,好像在说:“食物!闻一闻,不是食物,是石头。你干嘛把石头给我吃?”我一看乐了,就又玩了几次,把它逗得团团转。
怎么样。工地上的乐子是不是很多,还有很多乐子等着你去挖掘嘞。同学们,你们的暑假生活是怎样的呢?说来听听呗!