工地作文
太阳,笑吟吟地洒下最后一道余晖,依依不舍地落下山头,火烧云慢慢地出现在窗外的天空。
对面的工地还未竣工,一排排脚手架仍然威严地耸立在楼前。火烧云映红了脚手架,像给它穿上一件多彩的大衣。脚手架上的工人们也忙完了一天的工作,从未完全褪去红色的脚手架上下来,压得脚手架“吱呀吱呀”直哼哼。一眨眼工夫,脚手架已人去楼空,工人们仿佛仙人那样腾云驾雾下来了。
工地上,几台搅拌机已面目全非,一身污浊。此刻,它张大嘴巴,好像打着哈欠说:“累了一天,我腰酸腿疼,这下可以好好休息了。”地上那些嘴巴张得大大的水泥袋们似乎与它挺合得来,正推心置腹地促膝谈心。一个人走过来,推起车,拉过两袋水泥装上了手推车,扯开嗓门唱起歌来。小车那“吱吱”的声音,成了他强烈的节拍。尽管没有乐队伴奏,但我觉得那声音是那样动听。随着歌声,地上又多了两道车辙。
火烧云不知不觉消失了,这时已是万家灯火。工人的营地上灯火通明,人影交织,营房上炊烟正浓,同黑暗的工地形成了鲜明的对比。
啊,工人们是伟大的艺术家,他们是伟大的造物主,我们要感谢他们、尊敬他们、学习他们……