工地作文
暑假的钟声敲响了,爸爸的新公司也已经建了一段时间,我对建筑工地已有些向往,所以我准备找一些时间去那儿瞧瞧。
终于有一天的清晨,我在爷爷的伴随下戴上安全帽,跨入了建筑工地的大门。
第一眼印入我的眼帘的就是那整整齐齐的楼房,它们全都架着毛竹,身上批着绿色的铠甲,看起来十分威武。
爷爷把正在发呆的我领到了一幢大楼前,楼顶上有一位工人,他的皮肤呈古铜色,带着安全帽,穿着工作服,左手拿着一块砖,右手拿着砌刀,正在砌砖。只见他数量地用砌刀挑起一点水泥,均匀地涂在砖头的侧面,然后仔细地放上去,轻轻敲几下,使它更牢固。然后拿砌刀在砖缝间一划,抹掉了砖缝间挤出的水泥。他动作很快,一会儿水泥用完了,他就通知吊车司机,让他吊一桶水泥上来,吊车把一桶水泥吊了上去,他便又开始工作了。他的背上湿了一大块,汗珠从他的额头上滚下,落在了砖头上,落在了大楼上,也落在了水泥里。
我看着工人的工作入迷了,这时,一辆运沙车慢慢开过来,“咯”了一声,后斗的铁链松开了,后斗慢慢倾斜,“哗啦啦”,沙子慢慢倒出,在地上形成一座小山。工人在沙堆中挖了一个洞,再倒上水之后,再加点白色的粉,接下来的工作就交给拌泥机了,它均匀地搅拌。忽然一辆卡车开了进来,后斗上放着木头钢筋。卸下这些东西后,爷爷对司机讲了一些要用的材料,让他运来,司机答应后便飞驰而去。
“叮叮咚咚,叮叮咚咚”建筑工地里的工人干活真是热火朝天,不亦乐乎。