工地作文
终于来到了爸爸的新工地!这里会是怎样的呢?仍然令我拭目以待。
晚上6:50分,我们来到了这里承德双滦区的滦河镇。一听滦河,想必大家就都知道这里是有河的了吧。滦河古称濡水,华北地区大河之一。发源于河北省北部,张家口市境内的巴彦古尔图山北麓,向北流入内蒙古自治区,此段称为闪电河。后向东南急转进入河北省东北部,一直向东南流入渤海,全长885公里,总流域面积达4.46万平方公里,基本都在河北省境内。主要支流有武烈河、青龙河等,它穿越长城的地方形成长城的一座关口喜峰口,流经较大城市只有承德。今天,我有幸在爸爸工地见到滦河,应该是极其幸运的吧。
繁华平展的公路一下子转入泥泞的羊肠小道,而这是通向工地的唯一一条路。因为刚刚下过雨,小路变得更加颠簸。两三分钟后,我们终于见到了滦河!听爸爸说,这里有两条呢。我定睛一看,呵,还真的是呢!只见滦河卷着滚滚泥沙,咆哮着向前冲来。那气势,简直可以和黄河相媲美了!
我们随着爸爸来到他的房间门上标着经理室的房间。呵呵,房子里面虽然很简朴,但却有说不出的清沥感:一进门是棕褐色的原木办公桌,看起来好大呢!办公桌旁摆放着一张单人床,单人床前面又放着一排真皮沙发,沙发正前方是一个很精致的茶几。墙上安有四扇窗,每一扇窗上都挂着橘黄色的窗帘。我一屁股坐在床上,大喊出声:我回家喽!
爸爸的新工地真的挺好的,我要准备迎接这里的新生活啦!