工地作文
自从暑假开始,我便无人陪伴。爸爸更是早出晚归,使我都认为爸爸不爱这个家了。但听妈妈说,爸爸这段时间很忙,我们要体谅爸爸。我便很听话的待在家中夜以继日地写作业。但我终归还是想知道爸爸为什么这么忙。于是一天早上,我便缠着爸爸,让他带我去工地,爸爸答应了。
到了工地,那儿尘土飞扬,发动机轰鸣着,挖掘机挥舞着大臂,用巨大的斗来挖石土。在未上漆的高楼旁,堆满了一捆捆钢筋,在一幢幢未完工的房子顶层,还架着脚手架,一些工人还在加高脚手架,高耸的塔吊缓缓转动着,滑轮前后上下地滚动,将一箱箱的建筑材料往楼顶运送。
我跟着爸爸上了顶层,那儿有二三十名工人在灌水泥。我们走旁边绕了一下,站在塔吊的正前方,爸爸打着手势,那塔吊上的驾驶员马上操纵着塔吊,缓缓送来了十多桶水泥浆。我站在爸爸一旁,看见他的汗水在大滴滚落,我不免觉得爸爸辛苦。
我们下了楼后,爸爸的手机就“叮铃铃”地响了,是一通关于瓷砖尺寸的电话。爸爸一挂电话,手机还未放入口袋,手机又响了,这是一通关于电梯安装的电话……就这样,爸爸一边走路一边接电话处理事情,水都没来得及喝一口。一个上午就这样过去了。
回家的路上,我再也不会认为,爸爸不爱家了。