工地作文
我家的旁边有一个在建的大工地,工人们每天都在辛勤地工作着。
工地中央的空地上,竖立着一座高高的铁架子,铁架子上有一个长长的“手臂”。“手臂”可以左右转动,就像一个冲天的巨人张开力大无比的臂膀,把工人们需要的材料一车一车地“送”到工人面前。从我家阳台看过去,有些工人需要木板,有些工人需要钢筋,只见这个“长手臂”一会儿吊起一大捆木板,一会儿吊起一大捆钢筋,升到了楼面上空,再通过控制远近的开关把木板稳稳地放到工人面前。整个工地大约有一百多个工人在工作,所有的建筑材料都是这个铁架子“手臂”运送。
外婆告诉我,这是机械化的成果,是人们为了减轻劳动强度,提高劳动生产率,在长期的学习与实践中研制出来的。我一定要认真学习,多学本领,长大后造出更多这样的“长手臂”,为祖国的富强贡献出自己的力量。