工地作文
“轰隆隆、崩隆——”哎,才刚睡着,就又被工地的机器声给吵醒了。
我打了个哈欠,伸了伸懒腰,本来挺好的心境被搞得一团糟。我大声喊了起来:“别——吵——了!”外面吵杂声音突然停了下来,“咦?嘿嘿!”
还没等我来得及高兴,吵闹声又响了起来。原来,大机器并没有理会我的抗议,刚才只不过是不知为什么突然停顿了一下。
我家边上为什么会这么吵呢?原因很简单——卧室的对面就是一个大工地,而我房间的小窗户外面又有一个小工地,工地旁边还有另一块地在建幼儿园。每天晚上这几个工地有时轮流开工,有时一起工作,吵得我头昏脑胀。可我奇怪的是:这些工人们从早干到晚,又从晚上干到早上,难道他们不休息?不用睡觉吗?或者他们也有轮流值班?我怎么也想不明白。
我跟妈妈说:“这么吵的环境,连觉都睡不好,干嘛不搬家?”妈妈说:“还不是为了你,让你上学方便?吵就让他们吵去,你管自己,该干嘛干嘛就是了。”我家离学校很近,走路只要5分钟,确实很方便。有时候东西忘在家里,课间跑回来一趟就可以了。可是这些个工地也太吵了点吧。妈妈投诉过好几次,可是都没有什么用,没有什么改变。
我真是不明白:为什么这些工地可以不顾我们边上住户的休息呢?到底这噪音该由谁来管呢?