工地作文
这座小城镇正处于建设之中,因此可以看到很多工地。
夕阳西下,还未起的楼房映在柔和的暮色里,层层的脚手架,牢固地扶持着这新生的建筑,远远望去,几个黑色小点儿在脚手架上缓缓下移,渐渐变成模糊而又高大且疲惫的身影。
砖垛,被夕阳一照,微微映出点红的韵味,杂乱地散落在高楼底下。满身泥浆的搅拌机,也歇息了一天的喧嚣,静立在那儿,显得格外安详、自得。散落堆放的水泥袋,有些已经被撕裂,牛皮纸翻卷着,从破口里流出来的灰色粉末,好像与面目全非的搅拌机挺合得来。还有那比楼房高出好多的吊塔,也停止了工作,在半空里睁着一只眼睛,眺望着远方……
几辆小铁车,碾过这酷似战场的纷乱场地,留下一沟沟深深的碾印,紧跟着的一双双的大脚,套着破布鞋或已张了口的胶鞋,踩着这辙印大踏步向前走去。
离建筑物不远处是几排简单的棚屋,是用砖块砌起来的,再用已经破旧的牛皮毡铺遮。这就是宿舍,也是餐厅,虽说已干了一天的苦活,有点儿累了,但偶尔能从小棚里传出欢乐的话语。还有几个工人正在棚外大洗,时而还谈论今天的活儿干得怎样。这些又给这若大的工地增添了活力。
小棚孕育了高楼。
高楼与小棚一同融进茫茫暮色里。