工地作文
早晨,太阳光芒四射,火辣辣照射着大地,呜——工人们在地上开工了。
我从窗户向外望去,看见了那些默默在一线工地的建筑工人。
他们衣着普通,朴实厚道,大多都是三十多岁的中年人,皮肤黝黑,两只手都长满了老茧。他们都是为了养家糊口,才离开家乡,来到建筑工地,考试辛勤的劳作。
偶尔抬头仰望,看见在数十米的高脚架上的小黑点,焊接出来的火花和那显眼的橙红色安全帽在上面摇晃。除了在高脚架上的工人,还有的在地上操控着挖掘机及各种机器,也有其他的在搬运水泥、砖头,每一次经过建设工地可以看见他们埋头苦干,这里他们对工作的尽职,也是一份热爱。
当我们坐在家中舒适的吹着空调喝着饮料都好似有着出汗的感觉,那我们就可想而知,那些在烈日下工作的工人是怎么样的!他们没有空调,风扇,只能被火一样的炙阳无情地舔着皮肤,只有偶尔的自然风带来的一丝凉意。我觉得“足蒸暑土气,背灼炎天光”可以很好的体现这一点。
他们没有纯净水,只有白开水;他们工作没有舒适的桌椅,只有钢筋,砖块和混凝土,他们住的不是密不透风的铁皮房,就是框架大厦。
他们每天起早贪黑都无所怨言,我们生活在如此幸福的环境都不好好学习对得起自己吗!
我也从中发现他们所表现的是豁达乐观,而不是浮燥不安!