工地作文
每个人都有自己的乐园,而我的乐园就是我家旁边的一个工地。
虽然那里面积不大,但是旁边的植物特别多。那里有一种小黄花,一般能长到二十到三十厘米,把它掐断会流出一种类似牛奶的白色液体。有一种叫“三叶草”的植物,它一共有三片叶子每片叶子都像一个心形,还有一种植物的藤上长满了刺,连它的果实都有又尖又弯的刺,我叫它“奇怪的藤蔓”。
这里除了是植物的天地,还是昆虫的乐园,这“奇怪的藤蔓”形成的树林里有蚂蚁、蝗虫、蜻蜓、蝴蝶等各种各样的昆虫。
我和我的朋友约好在我家旁边的工地里玩到了十一点半。我们一起玩捉迷藏,因为我觉得躲着不好玩,所以我一直在抓,我玩了十局,有一局是我抓的最快的一次,我给大家说说。第一个被抓到的人是躲在一个房间里,他突然对着窗户大叫,想利用声东击西的计谋换地方,正好我从那间房间走过发现了。第二个被抓的人躲在一个角落里,不知道从那蹿出来一只猫,他被吓得失声尖叫。第三个被抓的人躲在一排电动车里,可是一不小心触发了电动车报警器,被我捉了个正着。
我爱我的乐园,因为我在这儿有太多回忆了。