工地作文
终于放寒假了,我是多么期盼能再去爸爸的工地瞧一瞧啊!
一大早,爸爸来叫我起床,我跟着爸爸一起来到了工地。“爸爸,这次的工地怎么这么安静啊?一点也没有热火朝天的感觉了。”我好奇地问爸爸。“因为工地里的建筑工人大多数都是外地人,春节到了,建筑工人都回老家和亲人们一起过大年去了。”我在工地边上看了一会儿又问爸爸:“爸爸,听说您经常要去工地巡视,这边没有路,难道您要绕上一个这么大的圈子才能到工地里面吗?”爸爸笑着说:“傻孩子,当然不是了,其实我们这里有一个可以直接通往工地的.‘秘密通道’,要不我带你去工地里兜一圈?”“好啊!”于是我就跟着爸爸一起走过“秘密通道”去巡视工地。
刚进入工地放眼望去,哇,这也太大一点了吧!爸爸告诉我这里有4万多平方米。接着我们又往里面走了几步,这里有一个大洞,这个大洞跟别的洞可不一样,长方形的洞口下边没有梯子,也没有板,两边墙壁上“长”着许多像树枝一样的钢筋。原来这个洞是一个地下车库的出入口,因为建筑工人没有及时把坡道造起来,所以形成了一个长满钢筋的大洞。我们走啊走啊,我的眼睛又被一个新奇的事物吸引住了,它高高的、大大的,像一个巨人似的耸立在工地上。爸爸告诉我这是专门用来搅拌水泥的机器。爸爸巡视完工地后,我们来到了办公区。在办公室门口,我翘首望去,工地上还有10多个高高的塔吊,它们像10多位巨大的钢铁战士,高高地伫立在工地上,似乎正在保护着建筑工人辛勤的劳动成果。
在爸爸的工地里,我认识了许许多多我以前不认识的、学校里也没有学到过的东西,这次又让我增长了很多新的知识。万丈高楼平地起,正是因为有这许许多多的工地,我们的城市才变得如此美丽。