工地作文
7月7日是二十四节气中的小暑,是一年中炎热天气的开始。虽然天气预报有雨,但它就是迟迟不下,38℃的高温笼罩在大地上,闷热的天气让人们喘不过气来。
今天,爸爸带我到了水上乐园的工地上参观,刚进入工地,阵阵热浪袭来,好像让人置身于一个大蒸笼,但工人叔叔依然在热火朝天地工作着,汗水浸湿了衣衫,却无法阻挡他们的热情。工地上,有的在安装七彩滑梯,身体趴在炎热的铁架上,眼神紧盯着每一个螺丝钉找位置,调试、安装,表情十分专注,工人脸上豆大的汗珠打湿了地面,有的在安装巨兽腕儿和造浪池,有的在调试水寨和漂流河,还有的在打扫卫生清理垃圾。我看到工人叔叔们忘我劳动的精神,这才真正理解“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的涵义。
从热火朝天的工地中,我受到了很深刻的教育和启示:劳动人民值得尊敬,走进餐厅我们想起了农民伯伯的辛勤付出;走进高楼大厦我们想起了工人叔叔的汗水;走进教室我们想起了老师的悉心教导。他们吃苦耐劳的精神值得我们学习,我们要奋发图强,把这种精神用到学习之中,永攀高峰!