我一个人无精打采地走着,世界上万物都仿佛变得那么沉重。这都是当班长愿望泡汤所造成的。
早上,又要进行班干部信任投票选举了,老师把8个班干部的名字写在黑板上,准备投票选举。我想,这是最后的关头了,我一定要继续当下去。因为上次我没过半数,已经被黄牌警告了,但愿这次还能继续连任。开始投票了,我的心情随之紧张起来了。不一会儿,同学们就把票交齐了。
开始唱票了,我的心“抨抨”直跳,随着他们一张张地宣读,票越来越少了,我的心情更加紧张了,豆大的汗珠从我额上流下来。终于读完了,我抬头一看,啊!怎么才15票?过了17票才可以继续当下去。霎时,我的心里像被泼了一盆冷水,凉了大半截,脸上一阵热一阵凉。=
为什么我平时那么严格要求自己,今天却又落选了?我的心血难道就这样白白浪费了吗?我一直都认为会苦尽甘来的,怎么今天会这样呢?
失落的我一下课就拿起笔乱画,想把烦恼画掉。可是落选的那一刹那情景,总是浮现在我的眼前。眼泪在眼眶里直打转,终于忍不住了,泪水夺眶而出,但又怕人看见,擦干眼泪,强忍着。
老师见我难过,便把我叫到办公室给我做思想工作。刘老师对我说:“你不要因为一点小小的挫折而气馁,你要冷静地分析自己落选的原因,找出自己的不足,才能转败为胜。每个人都会遇到失败,但你要记住飞失败对于弱者是万丈深渊,对于强者是前进的阶梯。”听了老师的教导,我的心里舒服多了,因为我知道了落选的重要原因。