博爱作文400字
如果要使人生过得充实有意义。就必须选择博爱。
选择博爱,就是选择对情感的珍视。亲情、友情、爱情无不让生命更加充实更加精彩。博爱是“慈母手中线,游子身上衣”的拳拳深情;“海内存知己,天涯若比邻”的丝丝牵挂;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的深深思念……司汤达说:“每一个生命都走不出情感的射程。”正由于这至真至美的人类情感才让人们的生活富有诗意,我们要珍视感情,选择博爱,让生命风光无处不在。
选择博爱,就是选择对世间美好事物的爱心。世间万物是大自然赋予人类的不朽财富,天空是蔚蓝的,海洋是辽阔的,大地是坚实的,草木是蓬勃的,花朵是芳香的,动物们相互依存,人心向善。一切都是那么阳光,一切都是那么让人恋眷。
选择博爱,就是选择高远的志向。“有志者,事竟成。”为了这无限美好的世界,为了这无比可亲可敬的祖国,我们就应该树立远大的志向,把灿烂的青春奉献出来。
让我们张开双臂,用博爱之心拥抱世界吧。