很小的时候,我就有了我的第一个理想:当一名女警察。小时候的理想现在想起来真是又可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服和她们站在马路中间指挥交通的英姿飒爽。可是不久,我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的辛苦与困难。
直到我有了第二个理想时,我已经上了小学四年级。那时的理想是当一名光荣的教师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的,资历老了;有年轻的,经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也向像他们一样,站在高高的讲台上给我的学生们授课。
如今我已经是一个六年级的学生了,快要步入中学的殿堂。如今的我,已不是个什么都不懂得小孩子了;如今的我,对一些事已经有了自己独到的见解和想法。
现在我的理想是——做一个队社会有贡献的人。或许你们会说,这并不算什么理想。但是在这漫长的学习过程中,我肯定我的理想就是要做一个对社会有贡献的人。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条是永世不变的,那就是:要从小事做起,从自身做起。做一个对社会和全人类有贡献的人!