带鱼作文400字
我家的玻璃缸里养着许多千姿百态,色彩美丽的热带鱼他们有的色彩缤纷悦目,各具特色有的图文斑驳点点变幻无穷,有的喜欢成群结队,有的生性好斗战死方休.
热带鱼里最有趣的要数垃圾鱼了她有一对黑黑的小眼睛,比小米粒还小嘴边还长着又黑又长的胡须这个垃圾鱼还是一个名副其实的 清扫工”.它每天都用那笤帚似的大胡须在缸地的鱼粪里扫来扫去找到一点残食就毫不犹豫的大口吃起来它吃饱了就会得意洋洋的摆起尾巴,一扭一扭的游来游去真是个可笑的 清道夫”.
热带鱼里最有特点的要数”斗鱼”了. 要说斗鱼的来历,还真有个小故事.
一天爸爸带我去花鸟鱼市买鱼我走着走着,两条小小的色彩悦目的小鱼吸引了我的眼球小鱼分别放在两个鱼缸里我很奇怪,就问卖鱼的叔叔:为什么它们不住在一起呢叔叔告诉我,它们不能住在一起,因为它们只要在一起就会”打架’.我不禁联想起来,它们在一起会是什么样儿呢我就开始缠着爸爸给我买下来爸爸经不住我的软磨硬泡,终于答应了我高高兴兴的把鱼是买回来了,可怎么放呢放在一起吧怕它们打架,谁受伤我都心疼,也没法向爸爸交待,可我就是想看看它们在一起究竟会发生什么状况经过激烈的思想斗争,善良战胜了好奇心,我还是找来了两个小鱼缸,还是让它们各自生活吧!只要能看到它们自由自在的样子,我就满足了.
这就是我家热带鱼中最有特点的成员了.