带鱼作文400字
我家的热带鱼我家鱼缸里有一些漂亮的热带鱼,他们又可爱又调皮,好让人喜欢。热带鱼的品种很多,我家就有三种:一种是像红缎子般的血鹦鹉;一种是个头只有像小狗的脚掌那么大的虎皮鱼;还有一种是精灵古怪的头有点像小老鼠似的小老鼠鱼。其中,我最喜欢的就是虎皮鱼和小老鼠鱼啦。先说虎皮鱼吧,这小家伙特别淘气,是鱼缸里的小淘气包,像要坏水草、把小石头搬到别处等这些淘气事儿,都少不了这个小坏蛋,所以我常常叫它“淘气包”。比起虎皮鱼,小老鼠鱼还算老实点,可它也挺调皮。小老鼠鱼最好玩的时候就是喂鱼食啦。每当喂鱼食的时候,小老鼠鱼总是第一个吃到。有时它太贪吃啦,抢一颗大粒的鱼食送嘴里,吐不出来又吃不下,急得它团团转,最后只好用石头把鱼食磨小了,才吞了下去。有时候,小老鼠鱼看见虎皮鱼为了一粒鱼食而打架,它马上冲过去抢走吃掉,虎皮鱼们马上合起伙来追它,小老鼠鱼机灵地围着水草转,一条虎皮鱼跟在后面追,结果转得晕头转向。小老鼠鱼以胜者为荣,游到了枯木石边,好像在得意洋洋地说:“(*^__^*) 嘻嘻……骗你没商量。”O(∩_∩)o…哈哈,好玩吧!这就是我家让我笑掉大牙的热带鱼——虎皮鱼和小老鼠鱼。