带鱼作文400字
下战书,本人瞥见娘亲在洗带鱼,就央求娘亲教本人炸带鱼,娘亲一口理睬了,本人欢快极了。娘亲先帮本人系好围裙,本人往镜子里一瞧,咦,镜子里站的不余大厨师嘛!
本人下厨房了,预备干出一番炸带鱼的“奇不雅”。本人在锅里倒了金灿灿的油,掀开油烟机,又拿出铁碗和一双筷子,就开始炸带鱼了。本人掀开大火,一股热气往上直冒,不一会儿,油就烧旺了。本人快快当外埠把娘亲事前切好的块带鱼扔进了油锅里。只听锅里“噼里啪啦”,彷佛有人在地打鞭炮。而往锅里一看,又会发明,块带鱼阁下,都环绕着油泡泡,螃蟹吐出的泡沫。
一会儿,一旁监视的娘亲大声说道:“同杰,该把带鱼翻过往了。”,本人用哆嗦的手拿着锅铲,预备把带鱼翻过往,正当本人把手伸到锅旁,“噼啪”,哎呀,本人最畏惧的事变发作了,滚烫滚烫的油彷佛定时****,从锅里溅了,并且正巧溅本人拿着锅铲的那只手上,本人痛得哇哇大呼,赶快扔下锅铲,捂停止。娘亲瞥见本人的狼狈样,便抚慰本人说:“没紧急,常事。”娘亲接过锅铲,不慌不忙地把带鱼块翻了过往,举措迟钝娴熟并且被油溅到,本人真信服娘亲那熟练的举措,高明的“炸鱼”技能。
带鱼被翻过往,本人瞥见当还没浸泡在油里,本人壮起胆子又上前拿锅铲,把剩下的鱼块油里,此时,油花四溅,烟雾腾腾,把本人呛得眼泪都流了。
,厨师说当当的,炸带鱼也垂手可得的事变,照旧敦朴实实地跟娘亲学着点。