大河作文400字
HI,大家好,我的名字叫东大河,我位于新耀达旁边。
原来的我,清澈见底,小鱼小虾成群结队地在我的怀抱里快活地做游戏。小鱼吐出一串串珍珠大小的泡泡,小虾神气地挥舞着钳子。我流到市政广场,许多柳树姑娘甩着长发,在我的怀抱着洗澡。早晨,太阳筛下一束束金光,给我穿上了金光闪闪的衣裳,横跨我上面的小桥哥哥羡慕地对我说:“你真美呀!”我四周生长着许多花草树木,野花妹妹绽开了五颜六色的笑脸;白得如雪,粉得似霞,红得像火、黄得赛金……小草弟弟悄悄从地下探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,正好奇地打量着这个世界呢!槟榔树爷爷,不知疲倦,日日夜夜守卫着我。游人们都赞道:“这小河的水真清!”听了这话,我开心极了。
可是,好景不长,随着人们经济发展越来越快,我的身边建起了许多工厂,工业废水就直接排到我的怀抱里,以前成群的小鱼没有了,神气的小虾也没有了。人们还把垃圾投入我的怀抱,塑料袋在我怀里跳舞,各式各样的包装纸在我怀里神气活现地走着,猫狗尸体在我怀里散着臭气,引来了无数苍蝇蚊子在我头上嗡嗡直叫。我病入膏肓,往日的花容月貌已荡然无存。过往的游人见了都捂住鼻子:“这河真脏,真臭!”我听了不禁嚎啕大哭。
我抹着眼泪呼唤着:“人类啊,求求你们别把垃圾往我身上投了,还我美丽的面容。”