痴迷作文400字
深夜里,我房间的灯还亮着,我躲在被窝里,刻苦钻研着魔方。一下子拼“独挡一面”,一会儿又出“百花齐放”,没完没了,直到妈妈强迫我关灯时,我才极不情愿地入睡。
自从我的魔方带到学校被老师没收后,妈妈虽然同意我再买一个,但死活不让我再次带魔方到学校,我只好每天在家里暗暗苦练魔方技艺。我总是眼红别的同学复原魔方只需一分钟,更仰视世界冠军只需6秒钟,而且还是盲拧,超乎了我们正常的想象。
我一有空余时间,便会拿起魔方在那里疯狂地复原,只要妈妈没有催我,我就一直在那里玩。有时,一练就是几个小时。为此也常常被妈妈臭骂一顿,但我依旧玩性不改,也从来没有下定决心要改掉这个为魔方而废寝忘食的“癖好”。
现在,我无论到哪里玩都会把魔方带上。尽管爸爸妈妈会叫我减轻携带的“负担”,不要带魔方,外出玩玩要一心一意,不能一心两用……甚至还会牵扯到许多毫无关联的理由,说什么魔方花花绿绿的颜色会影响视力等等。
我玩魔方,还总是离不开一本书—《魔方天堂》。这本书是世界盲拧的记录保持者所写,里面介绍了许多种复原的方法和各种花式的玩法,还有许多关于魔方的小故事,让人越看越着迷。其中,里面还介绍了西游人物跟魔方的故事,我不厌其烦地看了一遍又一遍。
魔方让我痴迷,我在魔方中探索着奇妙的方格世界!