韭菜作文400字
世界上有很多种植物,有的人喜欢洁白的茉莉花,有的人喜欢高贵的牡丹花,还有的人喜欢坚强的小草,而我却喜欢百搭的韭菜。韭菜可以做韭菜煎鸡蛋,韭菜瘦肉馅饺子,韭菜猪红汤,烤韭菜……
每次我都喜欢到菜园里拜访韭菜。韭菜的种子是黑色的,刚发芽的时候是嫩绿的,过了一段时间后,慢慢的变成深绿色。韭菜的叶子又长又细,直直的向上长,像小草一样,长得非常葱郁。这片韭菜地很大,宛如一片绿色的原野,原野上点缀着星星般的韭菜花,有的含苞待放,有的初绽花蕾,引得蜻蜓也落在尖尖角上悠闲小憩。韭菜的品种分为白色根的和紫色根的,细叶的和宽叶的,紫色根的比白色根的香气更浓郁,宽叶的比细叶的更脆。
这时候,我仿佛觉得自己就是一株韭菜,在菜园里随风起舞,不仅是我一株,菜园里所有的韭菜都在跳舞,风停了,我停止了舞蹈,想着我的表兄弟——小草,它还在想着有人为它写“赋得古原草送别”这首诗而沾沾自喜呢,我想对它说,我们韭菜既可以观赏,可以绿化,还可以吃,也有人把韭菜叫起阳草,春天时儿童吃了有助于身体长高。
哎呀,我正在观察韭菜呢,怎么好像我也融入了韭菜中呢?