韭菜作文400字
妈妈回来了,我又可以吃妈妈做的韭菜炒蛋了。我在想:“妈妈那么辛苦,我为她做一次韭菜炒蛋吧!”恶魔开口了:“不嘛!不嘛!妈妈反正要做的,何必这样麻烦呢!”天使又说:“妈妈那么辛苦,就给她做一顿饭吧!”
于是,我跟着天使走了。我先下去买了几个鸡蛋,又去买了点韭菜。我回到家开始做了起来。首先,我打了几个鸡蛋在碗里,再把韭菜洗干净用刀切碎,扔进碗里用筷子搅匀。然后倒了一点油在锅里,把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅里。晕!油溅到我脸上了。要炒的时候差点把锅打翻了。锅里的鸡蛋像金黄色的海洋,加上周围有几根像小草一样的韭菜。
第一次,我拿出平底锅翻炒,我拿着锅往上一抬,鸡蛋抛了出来。就差点没有砸到我的头上,我并没有放弃。只听见天使说:“加油吧!多弄几次就会了。”
第二次,我把鸡蛋弄西八烂的。我用力翻炒着,就因为用力过猛鸡蛋黄和蛋清到处流。恶魔说:“累死了,总是不能成功干脆放弃吧!”不行我们不能放弃,我觉得恶魔说得不对。不过这一次的蛋,可像里面有泥沙的河呀!
第三次,终于成功了,我把油重新倒了下去,等到油熟了之后,再把打好的蛋液倒了进去。有些地方一下锅就不是液体了,在翻炒一下就可以了,金黄色的鸡蛋真好看呀!把鸡蛋和韭菜铲到盘子里,黄绿相间很漂亮!好像金黄色的稻田里有许多小草。
妈妈回来了,看到我的成果非常高兴,我们吃了起来。“虽然有些焦了,但是很好吃。”妈妈说道。我开心地跳了起来。