韭菜作文400字
晚餐,我们吃韭菜盒子。
妈妈把雪白的面粉倒入面盆里,接着往里面加入少量的冷水,边加水边用筷子搅拌。水和面粉结合成小块小块的絮状,妈妈动手和面,左揉右按约五分钟,一团光滑的面团和好了。
妈妈把洗好的韭菜切成米粒大小,之后在碗里打入6个鸡蛋,倒入不是太烫的油锅,慢慢地翻炒一下。很快,金黄金黄的炒鸡蛋就出锅了。妈妈把鸡蛋和韭菜倒在一起,加入盐、生抽、香油等调料。
面团和菜这两样都准备好之后,韭菜盒子就正式开做了。妈妈把面团搓成擀面杖这么粗,用菜刀把它切成一小坨一小坨的,再用擀面杖把它擀成薄薄的面皮儿,包上鸡蛋和韭菜馅,做成大饺子一样的形状,再把它压平整,韭菜盒子就完成了。
之后,把韭菜盒子放在油锅里反复煎。煎出来的韭菜盒子跟个小枕头似的,它的表面金黄金黄的,让人一看,口水直流!
我轻轻咬了一口,浓香的韭菜汁从面皮里溢出来,边上那一圈面皮很酥脆,中间的面皮很劲道,很有嚼劲儿。面皮儿和韭菜鸡蛋混在一起,那叫一个鲜脆!不由得叫人感叹:此物只应天上有,人间难得几回食!
四个韭菜盒子,很快就被我们两个干掉了。吃完,我摸摸圆滚滚的肚皮,打了个饱嗝,对妈妈赞不绝口:“厨神,在下佩服,好吃。”