韭菜作文400字
今天我放学回家看见爷爷正在择韭菜,看见爷爷那专注的神情和动作我不禁陷入了沉思。爷爷年纪大了腿脚已经有些不灵便了,爷爷择韭菜时那缓慢的动作使我深深的感到内疚。我已经长大了,应该帮家人做一些力所能及的事了而不是整天的无所事事了。“爷爷,我来帮你择吧?”,“不用了,你不会”“没事,不会我可以学一学,总有学会的时候。”爷爷听到我的话很惊讶的抬头望着我笑了笑。
我拿起一把韭菜,专心地看着爷爷怎样择,然后我学着爷爷的样子择起来。可是,韭菜不听我的使唤,我择这可这颗,那颗也跟着跑来。我只好放下一大把韭菜,一颗一颗的择。我盯着韭菜,小心翼翼地生怕没有择干净。结果却和我想的一样的,爷爷说我择的大多数都还有黄叶子,部分还有烂叶子。听了爷爷的话我才发现干什么都不容易,干什么都得专心致志。
有了爷爷的指导我择的干净多了,虽然还是没有爷爷择的好,择的快但是我很满意。当我们把韭菜择完,我觉得手有些软,腰有些酸,闻闻我亲手择的韭菜,啊!真香!顿时觉得我的手也不软了,腰也不酸了。