头上作文400字
童年的时光在悄悄流逝,我们只能眼睁睁地看着,再也无法挽回。可是一些记忆却永远留在了自己心里的某处角落……
小时候,我每次从幼儿园回来,头上总会有一颗五角星,奶奶总是在给我洗脸的时候把五角星贴在一面墙上。每当多了一颗五角星时,我都会骄傲地指给奶奶看。
我印象中,幼儿园的中午十分宁静,因为每个小朋友都得午睡,如果睡得好,老师就会像圣诞老人那样,在孩子们熟睡时悄悄贴上一颗五角星。因此我们醒来的第一件事就是摸摸头上有没有五角星。
中午时间到,我便乖乖地上床睡觉。一开始我肯定睡不着,怕老师看到我还睁着眼,所以我故意每次睡觉都往老师看不见的方向睡,但我仍可以看到其他同学们的脸。看着他们的睡姿,我经常忍不住笑出声来,但赶紧用手捂住嘴。老师发现有声音,就朝这边走来。老师的脚步声越来越近,我立马闭紧双眼,悄悄把手放进被窝。老师弯下身看我,发现我“睡熟”后,居然给了我一颗五角星!我差点咧开嘴笑出来,幸亏我忍住了。我暗暗窃喜,心想:哈哈,我根本就没睡着,老师被我“骗”了一回!我想着想着,终于睡意袭来,呼呼大睡了。
在小时候,我每天都在享受五角星带给我的快乐。虽然童年的快乐时光很短暂,但每次看到墙上那永不褪色的五角星,仍能感受到童年时那无限欢乐。