头上作文400字
今天都是陈嘉乐让我们没得踢球,我们都在指责他。
老师严肃地说:“都是你们几个踢足球的,大课间踢,午读早读也踢”张桐说:“没有啊。”老师又说:“上次看见陈嘉乐在踢。”我们都会在心里想:“都是陈家乐你的错,大课间都可以踢为什么午读早读之前踢。”以前我们班有很多人踢,可是张桐他们都没踢了。真是“千里之堤,溃于蚁穴”这句名言来给陈嘉乐真是再恰当不过了。我们没有了踢球个个像是失了魂似的,个个没精打采,之后老师说:“和大课间的对子读第一课和第六课。”我们大声欢呼,我们二话不说,我们就读了起来我们读得很快,我读完了,可是很多人都没有读,我就和吴贺轩,黄章明玩了起来。后来大家都读完了,我们冲了下去,可是张桐没有要到球。张桐生气地说:“都是陈嘉乐的错。”我们也是这样想的,后放学了,我和吴贺轩,黄章明回教室,黄章明惊奇地说:“看那顽强的生命。”说着指着墙中的小草,我跑了过去。“真的”,突然一阵风吹了过来,小草断了。我说:“这顽强的生命断气了。”吴贺轩看出了破绽说:“是插上去的。”“啊?”我看真的。这根小草现在就像是陈家乐呀!
不过,后来我想通了,其实我们做事错了不可以怪在一个人的头上。