有一天,爸爸没在家。我去卧室里找我的电话手表。
突然,我看见一个小本子。心想:我的爸爸可是一个集邮迷,里面会不是是邮票?出于强烈的好奇心,我就去打开了它,果然是个小邮册。没想到,我的手表正好也在里面。我看了看,心里默默地想:这邮票也没什么太好看的嘛!
我刚想把打开的那个小本子合上,可是,又一看,看到了一张有些特别的邮票,上面的内容跟我的往事差不多。那是一枚画面很精美的邮票。
那枚邮票让我想起了自己小时候上体育课时发生的一件事。邮票上面的情景是:小军上体育课,正在练习跳高,他使劲一跳,结果得到了第一名,但脚却扭伤了。在医院里,小军问那里医术最好的医生:“我什么时候才能好起来?”医生说:“要两三个月才能好。”后来,小军坐着轮椅回家了。那时候,小军的家里生活困难,只能一个人回家。半路上,被小红和小强看见了。他们以后天天送小军回家。
我记得自己在上一年级时也不小心将脚给扭伤了。因为当时扭的伤不算太严重,所以,我只休息了一两天脚便好了。后来有一天,我要搬家了。结果,那张邮票被弄丢了。我跟爸爸说起了这事,爸爸说:“邮票不重要,重要的是你有没有从上面学到知识。”
直到现在,我都一直记得那张邮票!