流行作文400字
一首流行歌谁都会,但是有一首奇妙的流行歌,说起来谁都会,但没有人去创造它,那就是生活这首歌,难道生活不像一首流行歌吗?
是的,生活就是一首具有各种旋律的流行歌曲。瞧!生活吗,随处可见的歌声。医院里,小宝宝正在用哭声来代表他对新生命的欢乐,“呜呜呜”这种声音是欢快的,也是悲哀的。欢快是因为他来到了新世界,有父母的疼爱,有老师的悉心教导。悲哀是因为他离开了那温暖的肚皮温暖,将要迎来等待他的种种磨难使他进一步成长。这也就打造了这一首歌的开手曲,有些暖,也有些哀。每个人的生活不就是以这样的形式开始的吧!
一次磨练,使我的人生音乐有了新的告白,外婆住院,妈妈去照顾,留我一个人在家,不仅要顾上自己,而且还要顾上奶奶。奶奶不好说话,每时每刻都要找我的麻烦,比如,我大早上起来为奶奶做饭,结果换来的是一张冷冰冰的脸。明明是奶奶自己起来晚了,饭凉了,结果直接来了一句:“饭天天都是凉的,我看***是不是也天天都吃凉饭啊?”我认了,终于熬过了那半个月的“悬崖”生活。这时,人生旅途路上的歌曲是不是铿锵而有力的。虽然我的歌并未创造完,但是谁也不能否认我的歌不是一首好歌。
每个人都有一首属于自己的流行歌,还等什么,快来和我一起创造一首属于自己的流行歌吧!