“深夜花园里四处静悄悄,只有夜莺在轻轻唱……”这就是我最喜欢的一首歌----《莫斯科郊外的晚上》。
那是我上学前的事了。当时我正在客厅里玩,突然听见了用口琴吹奏的曲子,那是爸爸在练口琴呢!那曲子一会儿高昂,一会儿低沉;一会儿变得激动,一会儿又舒缓下来。我听得入了迷,不由推开房门走了进去。爸爸见我进来,放下口琴,笑眯眯地问我:“宝贝,有什么事吗?”我缓过神来,疑惑地问爸爸:“爸爸,你刚吹的是什么曲子呀?这么好听!”“这还是一首歌呢,叫《莫斯科郊外的晚上》”爸爸说。
于是,爸爸便用手机放出了歌曲。那优美的旋律和动人的歌词,一起飞入我的耳中:“深夜花园里四处静悄悄,只有夜莺在轻轻唱……”
听着听着,我便情不自禁地摆动身体,眼前浮现出了一幅优美的景象:在深夜的花园里,夜莺轻轻地唱着,月光柔和地洒下银辉,一切都仿佛披上了银纱,四周一片寂静。夜风呼呼地刮着,一切更有了神秘感。草丛里的花儿睡着了,都耷拉着脑袋,仿佛白天玩累了,现在连动都不动……一切都那么祥和,那么美丽。
歌曲完了,我却还沉睡在那花园里,久久不愿醒来,仿佛自己也是一株花儿。这首歌,深深打动了我,我认为这是世界上最优美、最好听的歌了!
“深夜花园里四处静悄悄,只有夜莺在轻轻唱……”每当听到这首歌,我都会漫步在莫斯科郊外的花园里……