春光作文400字
不怕万人阻挡,只怕自己投降。
——题记
天上的星,地上的人,数不尽,道不清,正如我们年复一年追逐的青春。
正值花样年华的我们总是把梦想挂在嘴边,殊不知“欲戴王冠,必承其重”。我们总是固执地认为别人的青春就像一道明媚的阳光,而自己的青春却是一道明媚的忧伤。其实,你的青春只是比别人多了一种叫挫折的美丽。
穿越世界的荒芜,面对成长的沧桑。你应该不骄不傲,不急不躁的完成一个华丽的转身,尽管潇洒背后也有过落寞。然而,你总是轻言放弃的话,无论过了多久都只是原地踏步。
以前的浑浑噩噩,现在的安之若素,将来的无所归依。
想在泛泛之众,做酷酷的少女。倔强地守护着自己的小梦想,心心念念着对未来的期望。梦想,总是遥不可及,需你翻山越岭而来,但抓住实现它的机会却是困难的,只因它逾期不候。
厚积而薄发。毛毛虫经过了漫长的蜕变只为在破茧的那一刻惊艳世人,泉水地下蓄积只为等待机会便骄傲的涌出成为万人瞩目的喷泉。只有自己丰富,才能感知世界的丰富,只有不断充实自己,武装自己才能到达未来的模样。
愿你无悔青春,愿你勇敢向前,愿你能成为自己想要的模样,愿你的生活过得像一颗种子,无论在肥沃或贫瘠的土地都能探出头来呼吸空气,愿你将来老有所依能安享晚年。
愿我们都能不负春光而野蛮生长。