春光作文400字
初春早晨,我喜欢早起去林中的小径散步。因为在春天里行走,总能闻到那漫山遍野的花香,总能感受到明媚的春光。
春天,在林中的小径散步是一件很美好的事情,很多人都向往这种生活。没有忧愁,没有烦恼,远离尘世,远离喧嚣。伴随着泥土的芬芳在春天里行走,一切都那样平静,那样祥和。
我喜欢在油菜花的花海里穿梭,感知春光烂漫的韵味,享受淡淡的馨香,听闻杜鹃婉转的歌声,感悟大自然的魅力。在金色花海里奔跑,嘴上哼着欢快的小调,踏着松软的土地,看微风吹拂大地送来的芬芳,看油菜花花蕊上残存的宛如一颗珍珠似的雨滴。在奔跑中草叶上的雨丝打湿我的衣角,清风吹拂我的脸颊……
在春天里行走,春风总是那样缠绵,吹绿了山坡,吹皱了水面,吹摇了柳枝,也吹动了我的心——热爱春天的心。
在春天里行走,小溪总是那样轻快,平静的水面宛若一面镜子,能清晰地看见溪底斑斓的石子,我捡起一块石子轻轻扔进水里,顿时打破了水面的平静,破的七零八碎,水面随之泛起一圈圈涟漪。
春天的早晨是朦胧的,一片乳白色的雾像轻纱在群山之中流动,随着晨风飘飘摇摇,宛如仙女身上的绸带,更增添了几分缥缈的美感。许久许久,雾缓缓散去,留下丝丝香甜。
春天如一副生动的水墨画,温婉淡雅,春天如一本流光溢彩的画册,美轮美奂。
我喜欢这清新的春天,更喜欢沿着幽径的小道在初春的早晨散步。