日光作文400字
我的家乡是美丽的厦门,今天我就要说一说我家乡的一个景点---鼓浪屿日光岩。
日光岩也称“晃岩”。今天我就要去领略一下。厦门鹭岛到鼓浪屿要从轮渡坐船。上了船,我从船上远远的观望日光岩,它很高很陡。周围的树木郁郁葱葱,把日光岩围成一个圈,煞是好看,使我迫不及待的想近前一看。
船靠岸了,我急忙向日光岩脚下跑去。在日光岩的脚下抬头望,看到许许多多的人在往下看,我想在上面往下看一定是非常的美吧!我怀着激动的心情沿着石阶一点一点的往上攀登着。在路上,我们看到了许多的美景。为了能尽快的欣赏到鼓浪屿的全景,我使出了全身力气,一下子窜到了日光岩顶端。
站在日光岩上,感受到了它的高度,使得我有些害怕的后退了好几步。但是过了一会儿我慢慢的回过神来,不由得打量起眼前的景色。原来鼓浪屿看似不大,其实房子真不少。每一栋建筑都很有特色,而且很美观,看上去宛如一幅美丽的画卷。再看看对面的厦门岛,一片迷茫,原来是起雾了。对面的高楼大厦全看不清了,却还是能看到海涛汹涌,海水拍打在岩石上,就像听到一首优美的乐章。
黄昏来了,我才依依不舍的离开了日光岩。但是在日光岩上看到的鼓浪屿全景已经深刻在我的脑海里。
夜晚悄无声息的来临了,鼓浪屿上的夜景灯全部打开了,在渡轮上看日光岩上好像铺上了一层金子,闪闪发光。我喜欢日光岩,我还会再次重游此地。