日光作文400字
有人喜欢看大雪纷飞,有人喜欢看风起云涌,有人喜欢看滂沱大雨,有人喜欢看电光四射,而我最喜欢的是独坐屋前的草地上,静静地享受着日光。
早上,窗帘缝隙里透进一缕阳光,横照在床上,细细的尘埃在苍白的光距里舞动,我很早就坐在草地上看着太阳的升起,也许是因为太阳还没睡醒,所以没有太热。我伸了个懒腰,一看时间要上学了,我急忙拿起书包走在了太阳为我铺的路上。
太阳冉冉升起霞光向四周辐射,再慢慢地扩大,它向天穹上展开,把整个天空映红了,光照云海,五彩纷呈,一阵微风吹来,犹如织锦上面的装饰图案,每幅换一个样式。我坐在校园的椅子上,灿烂的阳光穿过树叶间的空隙,透过晨雾,一缕缕洒满了校园,满天红云,满海金波,红日像一炉钢水喷薄而出,晶莹耀眼。一下子太阳更红了,仿佛天神把光芒洒向大地,照亮了世界每一处的黑暗。
太阳落山了,它那分外红的强光从枝头喷射出来,将白云染成了血色,将青山染成了血色。太阳像一个醉汉,踉踉跄跄地跌到天边,建起一片片盛开的桔红色的晚霞。
浓郁的深绿色,梦幻的黄色,湿润的红色……在草地上一一浮现。每一种颜色都带着金色的光芒。西边的天空。这时也发红了,太阳在西面的天边徘徊。东边的天空还是那么蓝,云还是那么洁白,又过了一会儿,太阳只剩半个头留在外边,西方的天空也暗了,四周的云发红、发金、发黑。云彩仿佛披上了一件三色彩色外衣,多么美丽。渐渐地,眼前的景物开始模糊,最后一丝光亮也没了。