“啊!”我惊讶地叫起来,你们知道怎么了吗?——不,不是挨打了,是考试卷惨了。
84分这个分数让我很难过,这还不算完,老师还把我的考卷拍照发给了妈妈,这才是让我更害怕的事情。到了放学回家的时间,我小声地打开门,结果还是被发现了,“你在干什么?”这句话把我吓得浑身发抖,我老实地站在墻边。
只见妈妈拿出戒尺在空中挥了挥问我:“你知道发生什么了吗?”我低下头小声回答:“因为今天考试没考好。”“那就把手伸出来打个11下吧。”我伸出手,“啪”尺子一下子重重地打在我的手心,我疼得又把手缩了回来,“还有10下,快点的。”我捂着手想:“一下就这么痛了,要是打10下,手可不是要被打坏,妈妈会不会是疯了呀!”可妈妈没有一点要停下的意思,就这样又打了10下,等妈妈气消了,她拍了拍对我说:“考得差不要紧,但一定要记得错误,下次要努力就可成功了。”我小声嘀咕:“打完我手,又对我说这种话来哄我,到底要我怎么样。”
不过我知道,妈妈做这些都是为了我好。要不是她,我更没有现在这样的成绩。