挨骂作文400字
挨骂是每个人都经历过的,我被挨过N+1次骂!经常骂我的是妈妈,俗话讲到“忠言逆耳利于行”嘛!所以,妈妈每一次骂完我之后,我都会改正自己的不足。
记得有一次,我在屋里认认真真地想题,可是,妈妈一下子就闯了进来,“人家孩子现在早写完作业了,你呢?两小时都过去了,还没写完!你怎么写的这么慢呢?”“知道了,这题太难了。”我不耐烦得回答。“你就知道给自己找理由,我平时咋教育你的啊?”妈妈吼道。我还是写作业,妈妈走了。我心里不高兴:老师留作业这么难,我认真思考、一笔一画地写,有错吗?人家都随便一写,都不认真,为什么总拿我和人家孩子比呢?我疑惑不解。突然,妈妈又闯了进来,“半小时过去了,你咋还没写完呢?”“我这不是写着呢吗?”我边想题边说。“你还想题,分明在溜号,谁想题像你那么想啊。”“我这……”没等我说完,妈妈大发雷霆:“你还顶嘴……”随手就给我了我后背一下子。我写完作业边哭边给妈妈,妈妈一看,一下子就变脸了——多云转晴,“看看,还是儿子好,不仅写得工整,还全对……”一顿表扬,高兴得“手舞足蹈”。
哎!我的老妈真是让我很无语。但是我却意识到一件事:我是她宇宙的中心——太阳。