昨天上午,那件事使我受到了教育。今天,我要严格要求自己,那件事是----
昨天,阳光灿烂。下了第二节课要做操,我早早地在楼梯旁排好了队。随着唐老师说“走!”的口令,我们飞快地下了楼,站到了操场上。
我走到了我该站的位置。过了一会,站在我前面的张宸瑞没有事干,就来吵我。我想:你干什么搞我?我说:“你干嘛搞我?”张宸瑞装作没听见,继续搞我,而且越搞越猛,我只好反击。张宸瑞犹如一辆坦克车,“突突突”地攻击我。我像一头愤怒的狮子向他扑过去,张宸瑞敏捷地一闪,我扑了个空。
正当我的“反击战”进行得热火朝天的时候,唐老师来了。唐老师飞快地走到这里来,便厉声地批评:“怎么回事?一个当值日班长和一个劳动委员在打架!袁良卿,你是一个班长,班长就应该有一个班长的样子,你应该管理好班上,而不是跟别人打架!还有你,张宸瑞你是一个四年级的人了,不是一年级的小朋友,你还是一个劳动委员,你做的事应该是把班上的卫生搞干净!”
唐老师说的同时,我心里在想:是啊!作为一个班长,我应该先管好自己,然后再管理好班上,做好老师的助手。以后,我一定要严格要求自己!
这件事会让我终身记住。人要管好自己,才能管理好班上,作为一个班长,在班上一定要起到好的表率作用,才能把班上带向好的方向。