挨骂作文400字
酸甜苦辣的滋味,每个人都受过,但挨骂的滋味真不好受,挨打,挨骂都是我们小时候都试过的。
在十岁的一年,一个星期六的下午一起床,外面下着大雨,打着响雷,这天气可真让人感到害怕。爸爸妈妈走过来,他们都紧绷着脸,我就知道必须看脸色行事,也要随机应变,否则凶多吉少,果然不出我所料,妈妈便开始“审问”我了:“你把富贵竹搬到哪去了?为什么不跟我先说一声?”我说:“什么,富贵竹不见了?”爸爸说:“还说什么胡话,肯定是你把它弄坏了,藏起来了。”我又说:“爸爸妈妈,请您们相信我,我今天根本没有碰过富贵竹呀!而且富贵竹是放在冰箱上面的,我根本不可能会把它弄坏的呀!”说着,我晶莹的泪珠已经从眼眶中缓缓流出。这时,爸爸叹了一口气,走进了房间。妈妈叫我自己在客厅好好地反省一下,还让我用自己的钱再买一束富贵竹。
后来,奶奶回来了,问清楚事情后才说,原来是上午奶奶的朋友来看她,奶奶的朋友很喜欢我们家的富贵竹,奶奶就顺手送给她了,奶奶的顺水人情,导致了我这个并不存在的错误。
真相大白,爸爸妈妈虽然向我道歉了,但是,我希望爸爸妈妈在还没弄清楚事情之前别随便骂人了,因为挨骂的滋味真不好受!