爱惜作文400字
时间是一种奇怪的宝贝,会在一下子就出现,一下子又溜得不见影子,让人摸不着到底怎么了?而时间法力十分的高强,没有人有能耐可以把它偷走,因为真正会使它流失的是自己,因此要懂得如何善用时间的技巧,才不会荒废时间,让你的生命变得越来越短啊!
著名的教育家班杰明有天约了一位年轻人来见面,那时班杰明的房间凌乱不堪,但是过了一分钟,他打开房门时,年轻人一看吓了倒退两、三步,因为眼前的景象太令人惊讶了,那位教育家的房间就像是从废墟变成豪华整洁的大宫殿!从这个例子告诉我们一件事:”不要小看一分钟,其实它可以改变一个房间、一个世界许多许多的事情。“
而我最爱利用零碎的时间来做喜欢的事,例如:运动时听耳机或背书;上厕所时看一下精彩好看的课外读物;洗澡时唱几首好听动人的歌曲。这都是我常常做的零碎琐事。善用时间绝不是为了别人才做的虚假动作,而是为了自己美好的将来做的打算。
把握时间的每分每秒,会让你逐渐迈向成功的道路。当你老觉得时间太少时,不如想想鲁迅说的一句话──”时间就像海绵裏的水,只要愿挤,总还是有的!“时间是公平的,它不会多给你一分一秒,多余的时间必须自己争取,只要一有零碎时间,便须善加利用,就能如同一句优美的名言──”零碎布料可以织彩衣,零碎时间可以织美梦。“因此懂得爱惜时间的人,生命将如同天空中的星星灿烂无比!