我小时候不喜欢读书,喜欢玩电子游戏。但是有一天,我喜欢上了读书。
那一天,我正玩着手机,妈妈过来收走了手机,给了我一本《动物大世界》。妈妈还说,看完要考我。没办法,我只能坐在床上随便翻。谁知,一翻,我就被里面花花绿绿的各式的动物吸引住了,于是,我认真地读了起来。一边看一边陷入了幻想,自己做在动物的世界里,动物之王狮子,漂亮的斑马……当我想到水中王者——大白鲨时,妈妈轻轻拍了一下我,我以为大白鲨要吃我,忙说“不要吃我,不要吃我。”,“干什么呢?”妈妈说,我一看是妈妈,顿时回过神来。妈妈说:“你已经看了差不多半个小时了。”我一听,半个小时呢,这是我第一次看书看了这么久。妈妈让我刷牙准备睡觉了,刷牙的时候,我是一直想着那本书的内容,经过妈妈提醒才知道没有挤牙膏。
我睡在床上,却一直想着那本书,心里有一个想法,在床上偷偷看书。我把书偷偷拿到床上,盖上被子,打开手电筒,正看得入迷,突然感觉被子在动,吓我一跳,以为又在动物世界里。回头一看,原来是妈妈起床上厕所发现我没有睡觉。我只好放下书,进入了梦乡,梦里的动物世界也非常精彩。
从此,我喜欢上了看书。书是我们的好朋友,也是无所不知的好老师。