树叶作文400字
今天上午,我们来到南茶公园,这里风景如画,空气清新。老师先带领同学们参观公园的植物,随后我们来到一个凉亭,准备进行一场“树叶的战争”。
刚开始,我抱着必胜的决心去战斗,可刚到凉亭,一阵阵闷热的空气扑面而来,我不禁有些烦躁。老师发给我们一人一张白纸、胶水和剪刀,我们就开始树叶贴画了。
大家纷纷拿出自己准备好的叶子,形状各异,五颜六色。我默默地低下头来看着我带来的叶子,只有枯黄的几片,瞬间没了信心。
我东张西望,看着同学们认真地把树叶变成一幅幅美丽的画,我却一点儿头绪都没有。正当我抓耳挠腮时,老师宣布只剩下十分钟的时间,我急得就像是热锅上的蚂蚁,耳边还有知了不停地“吱吱吱”的叫声,我的心情烦躁到了极点。不管了,乱画,我心想。我立马拿起喷喷笔,蓝色喷几下,红色喷几下,接着再喷绿色、橙色、粉色、紫色……看着白纸上五彩斑斓的颜色,我的信心又慢慢回来了。我想起妈妈经常对我说的话:既然做了,就不要半途而废。我立刻把树叶涂上颜色,用胶水一片片地贴在纸上,一幅完美的作品就大功告成了。
这次活动让我真正体会了妈妈说的那句话:做事不能半途而废。看着我的作品,一种成就感荡漾在我的心头。