树叶作文400字
早上,我们来到苍梧绿园北门集合,不久,我们便开始写景。
进入一片林间小道,四周全是挺拔的树木。不时吹来阵阵微风,令人心旷神怡。我们继续向前进发,突然,一棵棵红枫树映入我的眼帘,这些枫叶近看像一根根手指,远看又像一团团熊熊燃烧的火焰,看着眼前的景象,我不禁想起杜牧那脍炙人口的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”。
过了红枫林,是一片空旷的草地,一阵风吹过,一片片银杏叶犹如一只只金色的蝴蝶飞落到地上。在阳光的照映下,金色的草地多么像一片金色的的海洋啊!之后,我们看到了一棵棵乌桕树,乌桕枝盘绕在树干,它那白白的籽儿在蓝天的映照下显得格外美丽,有的籽儿还裹上了绿色的衣服,大概这就是大自然的鬼斧神工吧!
走出这片乌桕林,我们看到了连云港的“市树”银杏树。银杏树的树叶虽然颜色一样,但大小不一,站在树下,不时飘落的银杏叶造就了一场“银杏叶雨”。漫步在银杏小道上,令人心旷神怡,瞬间感到所有的烦恼都消失了。
我爱秋天,更爱这秋天的树叶,是它们装饰着秋天,装饰着秋天的大自然。