坐在诗情画意的西湖旁,欣赏着美景,品尝着龙井,这当然是一件令人心旷神怡的好事。
我的爸爸是个很喜欢喝茶的人,有时候,不,应该是每天,吃好饭后,总会泡上那么一杯。
那个星期六的晚上,爸爸吃好饭急急忙忙地走了,说是帮一个和自己很要好的朋友进货,不到九点是回不来的。“嘀答嘀答,……”听着枕头边上闹钟的秒针走着,这时的我已经躺在被子里了,我听见隔壁房间静悄悄地,应该都睡下了吧。我打开电灯,一看闹钟,已经八点半多了,爸爸应该马上回来了吧!一定在路上了。我能帮爸爸做点什么呢?他一定会很累。对了,爸爸爱喝茶,我给他泡茶吧。我在一片黑暗里穿衣服,悄悄地穿上鞋子,把所有房门都关上。先在水壶里放满一半水,静静地插上插头,接着拿来了茶叶罐和爸爸的水杯,放上一些茶叶。我“守”着水壶,大概五分钟就开了,于是就倒了下去,茶叶一下子就往上“逃”了。
我把它和水壶放在转弯的地方,然后拿出一张小纸条,写了几个字压在杯子下面。“嘀嘀!”爸爸来了,我连忙爬进床,脱了衣服假装睡觉。爸爸开了门,拖着沉重的步伐,看着纸条……
第二天,纸条上又多了两个字“谢谢!”