茶杯作文400字
在我的床头边有一个精致的小茶杯,那是我生日时表姐送我的,因为它很漂亮,遇热还会变色,所以我经常用它来装水喝。既然它这么漂亮,就让我来介绍一下吧。
它是一个保温的变色杯。没变色时是一个全身是淡蓝色的,遇热后就是紫色了。杯子上刻着一个皇冠,旁边是一根权杖,在杯沿口下来一些就是一条金黄色的花边围着杯子一圈,在杯底是也围着一条。市面上有很多款变色杯,听说陶瓷变色杯以及玻璃变色杯分为热变色和冷变色以及遇水变色。热变色杯的温度在40℃以上时颜色发生变化,冷变色杯的温度是20℃以下时颜色发生变化,遇水变色现在还没有普及。它们的原理是:感温材料印刷于杯身,所用的材料属于热敏材料,耐高温320℃,无毒,无铅,无铬,均可达到欧洲标准。根据设计稿的设计方案进行出片,制版,印刷,干燥,烤制,然后进行包装。
我觉得我们先在的生活太好了,科技发展越来越快了。我们要感谢科学家,感谢他们为我们创造了这么多方便、快捷的东西。