我喜欢的字作文400字
我的妈妈,性格千变万化,有时粗心,有时耐心。我真搞不懂妈妈心里是怎么想的。
比如,有一次,我中午放学回家,妈妈刚好把今天上午要给我做的红烧鱼做好。我一闻,鱼的味道太香了,仿佛让我置身在美味佳肴的世界里。香得让我直流口水。这时妈妈从厨房走出来:“怎么样?香吧!这可是费了我九牛二虎之力才做出来的杰作。累的我是腰酸背痛腿抽筋啊!”这时我和我爸爸已经开始动筷子吃起来了。妈妈还在说:“我可真是……”“停”。爸爸打断妈妈的话,又说:“你这是怎么做的鱼,怎么内脏还在里面。”“什么”妈妈大叫一声。往鱼上一看,果然如此,鱼肉已经被爸爸翻到了两边,内脏全部被暴露出来了,简直不敢让人喘气。原来妈妈做鱼时只顾和爸爸说话忘了把内脏取出来了。妈妈连声道歉,我们也就算原谅她了。
有一次,天气太热了。妈妈想把空调打开凉快会儿,可是一打开,竟吹出来的是暖风,妈妈调了又调可还是暖风。妈妈说:“等你爸回来再说。”爸爸回来了,我把发生的事情一五一十地告诉了爸爸,他说:“空调坏了,这决不可能。”爸爸去开空调,打开了,吹出来的还是暖风,大概过了20分钟,渐渐变凉了,终于冷了,爸爸对妈妈说:“以后做什么事要有耐心,不要马上轻易的下结论。”
我喜欢妈妈,我喜欢有时粗心,又有时没耐心的妈妈。